翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]关于离水面太高

共有3890人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gasdf123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于离水面太高  发帖心情 Post By:2018/9/25 9:43:28

因为钓点位置都有栏杆,所以造成离水面大概有2~3m的高度,然后看论坛说要缩节立杆,但是感觉这种高度的情况下有几个不方便,现在提出几点疑惑,一若是缩节后线只能从栏杆上面这样过去,这种地方好像不适合缩节立杆,也打不到与水面减少夹角的目的;二若是也没有条件把杆放水平,及时放平了和水面的夹角依然很大。 想请教一下,遇到这种和水面有很大的高差的时候用什么方法立杆比较好呢~ 另外想请教一下,缩节立杆后起竿后是从竿稍那一节开始,一节节的出杆嘛~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
持竿者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 11:16:01

缩节立杆又不是必须的,不缩就是了,我一般都不缩除非人离开钓点。

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/9/25 19:31:35

缩节角度小,利出线,钓位环境不允许的情况,灵活变通。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/9/25 19:52:02

灵活运用吧 雪版说的有道理 若缩节出竿如你所描述

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/25 21:44:55

那就不缩节,斜靠在栏杆上吧。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/9/25 22:50:29

要明白缩节小角度立杆的目的是什么,是为了减少渔轮出线阻力,减少鱼借力逃脱的机会。桥高缩节的作用已不大,还不方便收鱼,就没必要缩节了,杆斜放,利于渔轮出线就行。掌握原理就能灵活运用,随机应变。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/9/26 1:14:21

熟能生巧。对翻板钓法能充分理解,熟悉运用了,一切灵活多动不是事。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。