翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]关于正板钩近岸时易脱钩的问题

共有4396人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九洲寻欢
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于正板钩近岸时易脱钩的问题  发帖心情 Post By:2018/9/29 17:51:00

接触翻板半年,一直怕翻不过来,所以才用正板钩,也就是钩、饼、坠的顺序。 中秋节时钓了一次我最辉煌战绩,4斤整好的大头,那次钓位可能比较好,钓了三小时,接二连三地上鱼,但有几条跑掉了,基本是鱼头快出水面或略出水面时脱了的。 我的操作是:响玲,竿尖点水面方向,收线,快紧时扬竿刺鱼,收线 请问是操作方法不对,还是因为翻板与正板因为坠的配重重心不同易造成脱鱼? 谢谢指导。 顺上那次鱼获

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/9/29 19:45:53

建议前往翻板大学堂版块置顶区 查看一下响版的几篇经典文章

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/9/29 22:04:04

翻板正板都可以靠饼和坠的重量刺穿鱼嘴,不必二次杀杆刺鱼了,再杀杆鱼嘴拉豁口子拉开更容易跑鱼。翻板难翻的话,就没那么多人用翻板了,翻板能在中鱼后实现钩饵分离减少跑鱼,也是用翻板的人多于正板的原因。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/29 22:42:27

看看置顶帖对比学习一下就清楚了。

九洲寻欢
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/30 14:11:19

感谢各位解答,特别感谢3楼,下次我试试不杀杆刺鱼,直接缓慢上扬回牵收线