翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]盒饭问题请教九版

共有6796人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuwei
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]盒饭问题请教九版  发帖心情 Post By:2019/9/1 3:08:34

网上买的油糠一直不太稳定,这次雾化快些,下次就慢些,很烦。 这次试用玉米粉开水烫熟做盒饭,家里做过不少试验,全部烫熟不雾化,综合钓场水流得出一份烫熟,加三份干玉米粉,10分之一份商品饵拌匀最佳,大概雾化时间控制在2.5小时,第一轮食效果还是很不错的,第二轮雾化时间就变短了,基本上打下去半个小时就没了,自己也搓了小饵球放在河边观察,雾化的确比刚拌好的快多了。求指教,烫熟的玉米粉放久了会发酵减少粘性么?还是别的原因? 九版的盒饭配方有个玉米粉全烫熟钓鲢鱼的配方,雾化能好么?还是说玉米粉烫熟需要提前几个小时,等待玉米粉减少粘性? 求指教?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22933 积分:134462 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/9/1 21:48:36

帮顶,九版见帖有空会回的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/9/1 21:52:24

静待九版给与解答

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/9/2 1:16:54

你全部用玉米粉烫熟是肯定不雾化了的,不知道你仔细看我的贴了没,油糠搭配玉米粉,这里我所说的就是生玉米粉,不用熟!油糠是主料,玉米粉是配饵,主次要分清,你掌握不好雾化很正常,因为油糠有很多种,不同的大米出来的油糠雾化都不同,所以我一般都是根据油糠颜色来确定它的雾化时间,我们这就有白油糠和黄油糠之分,白油糠雾化慢,适合钓急水,黄油糠雾化快,适合钓缓水,当然,你烫熟有烫熟的好处,就是香味更浓郁,可以少加商品饵料,当雾化必须得掌握,钓鲢鱼鳙鱼的诀窍就是要雾化好,但急水与缓水雾化不一样,下次我还能出钓一定争取把雾化帖发上来!

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/9/2 1:23:56

喔,你还问到一个很好的问题, 玉米粉烫熟后发酵和生玉米粉发酵完全是两回事,熟玉米发酵出来是甜酒味,生玉米发酵出来是酸饵!熟玉米不论你放多久都会不雾化的,除非你掺合比例更大的其它一起发酵,那样做出来的饵料鲤鱼会更喜欢,希望能帮到你,也希望你能多多实践!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
liuwei
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 2:35:44

以下是引用九天麒麟在2019-09-02 01:16:54的发言:
你全部用玉米粉烫熟是肯定不雾化了的,不知道你仔细看我的贴了没,油糠搭配玉米粉,这里我所说的就是生玉米粉,不用熟!油糠是主料,玉米粉是配饵,主次要分清,你掌握不好雾化很正常,因为油糠有很多种,不同的大米出来的油糠雾化都不同,所以我一般都是根据油糠颜色来确定它的雾化时间,我们这就有白油糠和黄油糠之分,白油糠雾化慢,适合钓急水,黄油糠雾化快,适合钓缓水,当然,你烫熟有烫熟的好处,就是香味更浓郁,可以少加商品饵料,当雾化必须得掌握,钓鲢鱼鳙鱼的诀窍就是要雾化好,但急水与缓水雾化不一样,下次我还能出钓一定争取把雾化帖发上来!

首先谢谢九版的解答!问题可能表述的不太清晰,这里从新说下,由于网上油糠性质不太稳定,不易保存,决定放弃主料油糠。改成玉米粉做基础饵,烫熟的玉米粉做粘合剂,来做一款盒饭饵,先用开水把少量玉米粉烫出来,等他冷却到40度左右加入生玉米粉与商品饵,揉搓均匀,刚开出来的饵料粘性的确比放置一段时间的饵料粘性大的多,至于放置几个小时会不会发酵我也不知道如何分辨。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 0:44:17

喔,看懂了,你说的是全部以玉米粉做主料,熟玉米粉和干玉米粉搅拌在一起肯定会雾化快的,我们这的叫法叫回遂,不知道你们那叫什么,其实就是一种物理变化,干玉米粉和熟玉米粉之间互相扯水份,再加上其它商品饵也扯,你没发现你后面的饵料干很多了么!?

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 0:50:22

全部以玉米粉做主料不是不可以,只是更加实用于钓鲤鱼,你在掌握雾化的情况下也一定得掌握味型,全部玉米粉香型更加适合鲤鱼鲫鱼,而鲢鱼鳙鱼则偏酸偏臭,虽然各地有差异,但大致方向不会偏很多,除非养殖场的鱼已经偏口了!

liuwei
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 1:15:01

以下是引用九天麒麟在2019-09-03 00:44:17的发言:
喔,看懂了,你说的是全部以玉米粉做主料,熟玉米粉和干玉米粉搅拌在一起肯定会雾化快的,我们这的叫法叫回遂,不知道你们那叫什么,其实就是一种物理变化,干玉米粉和熟玉米粉之间互相扯水份,再加上其它商品饵也扯,你没发现你后面的饵料干很多了么!?

豁然开朗,再次感谢九版解惑。

liuwei
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 1:30:01

以下是引用九天麒麟在2019-09-03 00:50:22的发言:
全部以玉米粉做主料不是不可以,只是更加实用于钓鲤鱼,你在掌握雾化的情况下也一定得掌握味型,全部玉米粉香型更加适合鲤鱼鲫鱼,而鲢鱼鳙鱼则偏酸偏臭,虽然各地有差异,但大致方向不会偏很多,除非养殖场的鱼已经偏口了!

顿时又有了个新的想法,米糠性质稳定且容易保存,把配方中的干玉米粉用米糠来代替,粘合剂还是熟玉米粉,这样钓鲢鳙应该可行把,回头网上买一些,家里继续做雾化试验过瘾,摸索雾化时间,这样搭配味型应该没问题吧。期待实战!!!

总数 13 1 2 下一页