翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]太空豆大小影响跑鱼?

共有3695人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
poolsleeper
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]太空豆大小影响跑鱼?  发帖心情 Post By:2020/8/2 18:55:52

今年疫情,学会钓鱼。一开始就选择翻板,作为新手,所有的配件都是商城买的,太空豆也是。家离捞刀河近,就选择捞刀河试水。第一次空军,第二次就上一条6斤的鲤鱼,对翻板信心大增。后来发现太空豆是中号的,适合4-5号线,而我用的是6号线,当时觉得太空豆小了,就换成大号的,适合5-8号线的太空豆。最近几次钓鱼发现,上鱼时刷刷的出线,太空豆后退十来米,然后收线的时候鱼不在了。渔轮泄力已经调到最松,鱼竿平放的,应该符合自然泄力。各位大神帮忙分析一下,我这跑鱼的原因是不是太空豆选大了的原因?谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
poolsleeper
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几次渔获照片  发帖心情 Post By:2020/8/2 19:38:40

附上几次渔获照片

poolsleeper
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(poolsleeper)[求助]太空豆大小影响跑鱼?  发帖心情 Post By:2020/8/2 22:24:26

刚刚买了中号的太空豆准备换,发现跑鱼的杆上的太空豆就是商城的中号太空豆。我用的铅坠50g,平放杆待鱼,糠饼只剩1/3左右,是不是铅坠轻了?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/8/2 23:39:07

太空豆松紧影响的钓组后退阻力,我多年都是6号线,商城太空豆,没什么问题,跑鱼因素很多关键是第一步刺穿。钩线长短,锋利度多检查。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2020/8/3 11:53:52

新手跑鱼心情可以理解,但是不要盲目找问题,跑鱼的因素多了去了,但是我可以很付责任告诉你,你的这跑鱼,和太空豆毛关系都没有!

poolsleeper
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/4 19:03:09

谢谢响板、九板的回复,有2次跑鱼都是收线时一手拿鱼竿,一手拿操网跑的,下次一定要把鱼溜翻后再拿操网。学会钓鱼不久,出钓次数也不多,没事的时候就到论坛翻帖学习,多谢翻板网各位大师的经验及总结。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/8/8 6:07:40

几乎不用太空豆,拣几个轴承当坠,十块钱的水货小短节海杆,一个书包。可惜现在出钓难。

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2020/9/6 10:10:39

跑鱼试试歪嘴钩型千又钩。另外鱼个体大可以试试加长点子线。