翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 一个疑问

共有5666人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
原野风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个疑问  发帖心情 Post By:2011/10/4 9:54:27

刚接触翻板钩,只用过1次啊,还算幸运第一次用就弄到两条大鲤(大型无养殖水库水广鱼稀,这成绩算很好了)。我是在淘宝买的翻板钩(6个钩,爆炸钩那种粗红线)。看这翻板网上都提倡用4个钩和软线(1.0大力马),另外就是用主线直接绑挡针。这疑问就来了,主线和铅坠经常摩擦特别是上鱼时剧烈摩擦,这对主线伤害很大。是否和爆炸钩一样主线前面接段红线绑挡针更好?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
原野风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/4 12:43:49

谢谢陶醉大师傅的解答!

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/4 22:04:13

呵呵,原野是俺的兄弟,欢迎欢迎。陶醉大哥说的很全面,麻辣在此基础上强调两点:一是翻板钓组软线钩的隐蔽性,糠饼在雾化情况下是可以隐蔽钩组的,一般来讲四钩之间彼此缠绕的几率相比六钩组要小好多,当然翻板钓也有使用六钩组和三钩组的,这个主要看使用者的习惯;二是一统式组合避免了过多的零件组合,简单而实用,挡针磨损问题只要注意一下就可以了,一般的铅坠是软金属,对主线的损伤是在可以容忍的范围之内,其中有一种钓组板中间加有防磨损的硬胶圈对于防止主线磨损非常的好,钓友在渔具店是可以选择的。

原野风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/5 13:23:46

谢豆腐哥和各位的热心解答!

ckdh
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/10/11 11:01:44

顺便学习一下。