翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]纠结,用渔具店里的成品饼子,子线该多长?

共有4882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大玉米
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]纠结,用渔具店里的成品饼子,子线该多长?  发帖心情 Post By:2011/11/11 15:57:17

俺在南宁,本地没有糠饼卖的,渔具店里倒是有那种**成品饼子卖。但是,那种饼子似乎比版主用的糠饼小很多,绑2.5厘米长的子线装上去以后钩子超出饼子很多,没法把钩挂在饼上——挂上去子线不直,弯弯曲曲的,不挂嘛,又担心抛竿入水时子线缠在一起;子线再绑短一点嘛又怕钩鱼效果不好?

请各位高手给点好的意见。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
laowang_dg
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/11 16:36:19

再短点问题不大,应该也可以

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/11/11 18:51:15

子线2厘米左右就好了!

细雨
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大玉米)[求助]纠结,用渔具店里的成品饼子,...  发帖心情 Post By:2011/11/11 19:45:43

最好用三个钓的,就好少出现此现象

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
大玉米
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 23:50:00

感谢版主和前辈指点,终于心中有数,过几天去一小库试手,大家等俺报捷O(∩_∩)O

小十九子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2011/11/12 14:21:06

期待楼主的渔获,我前天在三零三医院门口,参军了

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/14 23:39:23

彭  霸糠饼经济利益过重,糠饼过小。使用邵阳钓法可以,使用大家常用的翻板钓,饼太小了点

鱼找人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 9:57:09

以下是引用mldf在2011-11-14 23:39:23的发言:
彭  霸糠饼经济利益过重,糠饼过小。使用邵阳钓法可以,使用大家常用的翻板钓,饼太小了点

我们广西翻版迷使用它实在是无奈之举。79饼又不能物美价廉大量普及。图片点击可在新窗口打开查看