翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]如何在长江和内河结合处垂钓??

共有3705人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ysw6868
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在长江和内河结合处垂钓??  发帖心情 Post By:2012/4/1 14:26:13

我家离长江不远,大约10KM。最近想去试试,但是如何选钓点,钓具和钓饵,请钓友支招。下图是我要点的地方
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysw6868
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 14:37:43

看了论坛上的文章,响铃心慌慌版主对于江钓有经验,可以的话也来指点一下。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/1 17:21:59

其实该说的都在帖中说了。点了我,我再说几句。

钓位,水质好的江河如海陵版主所说,码头船尾都是好地方,其他就是回水湾,岸型水流有特色的地方。季节,大江河鱼开口迟,收口早,真正好钓一般在端午后冬至前。一地一渔,边钓边摸索比较好。

钓饵钓具建议你到翻板钓饵钓具交流版看看精华帖,全国江钓库钓通用的

ysw6868
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 20:57:33

谢谢楼上的两位版主。

小十九子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/4/2 0:01:47

我去新钓位的话,我直接看岸边地叉插过的插孔和钓鱼垃圾,插孔越多,证明那个位置下过很多竿,钓鱼垃圾也是一个参考因素。没有插孔或者插孔很少的地方,我是不下竿的。还有到了新钓点,别急着挂饵,先用一个鱼竿挂个铅坠或者石头,抛出去,然后收杆,大概了解一下水底情况和河底走势,多抛几次,可以减少挂底的几率。一点拙见,希望对你有用。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:优回)
mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/5 20:11:17

以下是引用海陵钓友在2012-04-01 15:51:38的发言:
江钓应该选择常年有船舶、趸船停靠的码头、港湾附近,钓白水容易受到船舶航行和急流水的影响,(流水急的话100g铅也不会沉底)

的确如此,江河结合部也是不错的钓点