翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]请教翻板钓提杆收线要领

共有4002人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
NBYECF
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教翻板钓提杆收线要领  发帖心情 Post By:2012/6/11 17:45:55

前天晚上我在水库尝试用翻板法钓底,第一次铃铛轻响,赶快提杆,快速摇轮收线,结果快到岸边挂底拉,晕,只好断线。钓组重新抛竿下水,约2小时后,铃声大作,杆梢据抖,赶紧提杆收线,收线时泄力吱吱响,以为泄力太松,又紧泄力,继续摇轮收线,结果还是挂底,只好断线。

请各位资深钓友指导中鱼收线要领,不甚感激。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/11 23:15:43

说明近岸的时候很容易挂底!换个钓点试试!

另外收线的时候不要太快!匀速收回,保持线组的紧张度就好!

星城钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 23:16:43

想要钓好库钓 ~那就得尽可能多熟悉一些情况 比如 老板喂食情况  近几年是否换老板承包 或放水捕鱼 水库地形等  象我曾经钓过一水库 那无良的水库老板喜欢在库边山上砍些大树枝条的 扔到水库钓位临近 水面上又看不到  结果可想而知~~~~

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/6/12 7:39:52

在中鱼初期尽量在水深处遛鱼,待鱼体力消耗差不多在收线靠岸,这样挂底几率相对小。