翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]关于流水中翻版挂杂物的处理

共有5599人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
microhummer
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于流水中翻版挂杂物的处理  发帖心情 Post By:2012/7/11 22:35:53

在河流中翻版,如遇涨水,往往会有杂物(杂草、废弃塑料袋和纸品等)挂在钩或线上,造成竿尖有规律地“点头”。

请各位老师赐教,遇到这种情况应该如何处理?您会:1. 弃钓; 2.不管他;3.其他

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/12 10:15:47

谢海版的解答!

microhummer
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 12:58:09

谢谢各位老师赐教。

microhummer
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 13:03:16

谢谢海版和毂版,俺碰到的情况与麻辣超版帖子总的情况有点不一样,都是“在水下”钩子本身或钩板以上一尺左右的钓线挂上了沉底的水草、垃圾或灌满水的塑料袋,由于水流的急、缓变化,造成拔河状态,而使竿稍出现“有节律性的点头”。

此种情况,是不管他,当鱼中钩根据“点头节律”的打破而收线,还是干脆弃钓。

俺现在是弃钓,因为无法判断垃圾杂物是挂在钩上还是挂在线上,白白浪费时间。

此种情况有点像麻辣超版那个帖子中第18楼中duolongs说的情况。

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/12 21:08:27

如果有这种情况一般是暴雨之后,如果是常态那就只能换个钓点了,如果整条河都这样那只能弃钓,等待没有这种情况出现之后再钓。

microhummer
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 6:41:49

谢谢各位老师的指教:)

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/13 9:50:17

水下漂浮物的确很难解决,但一般垃圾漂浮物排放都有规律,等水势较为平稳再钓吧

icewolf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 11:57:38

不行就换点