翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]尼龙线绑挡针有没有问题?

共有3919人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
[求助]尼龙线绑挡针有没有问题?  发帖心情 Post By:2012/8/30 9:17:49

我之前怕翻板翻不过来,钓组是5号主线+连接环+大力马绑挡针

随着越钓越有信心,现在想改为一通式钓组,打算用5号尼龙线直接绑挡针

不过看到钓友们好像用的是大力马主线,所以想问一下:

1.尼龙线绑挡针,线结的部位牢固吗?

2.如果线变毛了,需要剪掉重新绑,如果线没变毛,线结的部位如何检查,什么情况需要重新绑?

3.方一点的挡针是否要磨圆?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/30 10:29:25

1.尼龙线绑挡针,线结的部位牢固吗? 就按照绑钩子的方法绑,很牢固的。昨天挂底,扯出我一身汗,线是从中间断的。我还希望它从挡针处断呢! 2.如果线变毛了,需要剪掉重新绑,如果线没变毛,线结的部位如何检查,什么情况需要重新绑? 变毛,变细就要重新绑了。 3.方一点的挡针是否要磨圆? 方一点的就用剪刀把棱角刮圆一些。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
野钓渔人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/8/30 11:34:14

以下是引用毂树在2012-08-30 10:29:25的发言:
1.尼龙线绑挡针,线结的部位牢固吗?就按照绑钩子的方法绑,很牢固的。昨天挂底,扯出我一身汗,线是从中间断的。我还希望它从挡针处断呢! 2.如果线变毛了,需要剪掉重新绑,如果线没变毛,线结的部位如何检查,什么情况需要重新绑?变毛,变细就要重新绑了。 3.方一点的挡针是否要磨圆?方一点的就用剪刀把棱角刮圆一些。

版主教导详细,受用无穷!谢谢谢谢!

小十九子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/8/30 18:47:24

我用十号尼龙线,都能绑挡针,而且现在挂底,很少断线丢钓组,一般是把九号伊势尼钩子拉断图片点击可在新窗口打开查看

小金鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 10:29:49

跟着学习。

爬行的小蜗牛
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 12:47:20

很详尽!学习了!感谢各位!