翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手关于翻板的几种疑惑和看法,请老手赐教

共有4106人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fansile
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手关于翻板的几种疑惑和看法,请老手赐教  发帖心情 Post By:2012/9/2 12:02:46

本人是无疑中玩了翻板的。

之前一直玩手竿。最近想玩海竿,但不知道爆炸钩怎么配食。糟食制作又是蒸又是煮,加这样那样的料,头都看晕了,再说也没那个闲功夫。偶然去了渔具店看到饼料,老板说穿上去就行了。 呵呵,这个简单,根本不知道什么翻板钓,于是配他和爆炸钩去玩了几次,渔获很少,后来渔具店老板又推荐翻板钩给我,但安装的顺序不对,主要是没有掌握翻板的原理,直到看了这个论坛,才恍然大悟,原来饼料是这么玩的。

闲话少叙,说说新手最多的疑惑(包括我)。

1,新手最关注的翻板到底翻没翻的问题。我在广州珠江钓鱼,水深时最多可能有5-6米。如果不固定铅坠,会不会再沉底的过程中,坠和饼在线上的距离相差几米或者甚至10米呢?紧线的过程中,怎么保证饼一定翻过来呢?

2,目前我们这的渔具店的翻板钩都没有档杆,就是用鱼线直接打结穿过来的,挂到别针上面,这样的绑钩法是否适用呢。
    3,要解决翻不翻的问题,能否在饼料的两端都穿上翻板钩呢,它翻不翻都至少能保证饼料上面都有钩子,但可能有个挂底的问题,有没有解决办法呢?

本人的疑惑,望老手不吝赐教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爆箱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 14:00:04

肯定能翻过来,不用担心

小十九子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/9/2 20:45:18

一个一个回答你的问题:

1、一般来说水深超过一米就可以翻过来了。要达到好效果,还得看你的水情,多看看论坛吧。入门帖《细说翻版钓》是你必须要看的帖子。多翻翻老帖会有意想不到的收获噢。

2、你说的那个钓组我见过,我广西南宁的,这边一般都是那个钓组,上鱼都还可以的。不过我用的是挡针,到目前为止,我只发现我一个人在用挡针。

3,、你说的两面放钩子,也有钓友试过,不过这个绝对容易挂底。个人感觉两面放钩子,主要还是源于对翻板钓法的不信任。就目前来说,大家都是放一面钩子。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
炮手肥龙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:04:16

多逛论坛,多番帖子看,很韵味哦。我也才来一个月,已经有过好鱼获了。

小金鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:44:22

跟着一起学习。

平淡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 20:03:03

学习了

爬行的小蜗牛
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 11:51:41

也是我想了解的问题!谢谢各位的解答!

fansile
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/14 11:56:19

感谢耐心兄弟耐心+细心的回家。现在已经慢慢熟练了,没有这些疑问了。