翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]空军2周,有鱼没口求教

共有4684人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
[求助]空军2周,有鱼没口求教  发帖心情 Post By:2012/9/18 14:22:10

近日在宁波姚江发现一个离市区近的钓点,感觉鱼不少,就过去钓,经常看到鲤鱼在水里跳,还很大,上周六还有人用锚钩钩到一条草鱼,十多斤。但就是鱼不咬钩,还请各位能指点一下。

出钓天气:有雨天和多云

气      温:20-25摄氏度

钓      法: 4根翻板,一通式钓组

钓场情形:江面宽200米,三叉口,水深2米左右,抛竿距离20-30米。(另,老钓友反映水底石头多,此处鱼都比较大)

桥下住了一个渔民,经常弄个轮胎下水捕鱼,但范围仅在桥下,距钓点200米。

这个地方是三江口,桥下是捕鱼人的地盘,水底应该是没有淤泥的,因为老钓友反馈下面有石头。多数情况下流速比较慢,有时候走水,流速也挺快,从饼子入水点到饼子落底点的距离要相隔五六米。如果上游放水,水位会涨20-30公分。我钓位的地方,经常有鲤鱼不停的跳,能够看见。

钓点左侧

图片点击可在新窗口打开查看

钓点前方

钓点右侧

钓点地图

支持(0中立(0反对(0回到顶部
爆箱
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 15:02:03

钓点貌似没问题,等高手解答

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/18 19:28:23

是三江口吗?

有鱼,垂钓只要注意钓位和时段就可以了,一般江河鱼在目前季节,下午6-7点是必开口时间,不响铃,饼又好,肯定是钓位问题,调整钓位,或者下次多打点杆,总有一根碰中的。

不过,姚江还有淤泥比较深、江水涨退潮的问题,需要自己摸索规律,与当地钓友多交流才行。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/18 21:08:27

貌似三江汇合的地方,应该是不错的钓点,掌握好出钓时间及饵料的选择,还有就是河底淤泥的情况,看似那座桥边应该有搞头。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/19 0:02:39

检查钓组和饵没问题的话,有淤泥怕陷入的话就在铅坠和糠饼之间加块泡沫(比如盒饭)试试。

野钓渔人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:08:52

这个地方是三江口,桥下是捕鱼人的地盘,水底应该是没有淤泥的,因为老钓友反馈下面有石头,这个地方有时候走水,流速也挺快,在走水的时候,从饼子入水点到饼子落底点的距离要相隔五六米。如果上游放水,水位会涨20-30公分。我钓位的地方,经常有鲤鱼不停的跳,能够看见。

野钓渔人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:14:19

以下是引用独来独往在2012-09-18 21:08:27的发言:
貌似三江汇合的地方,应该是不错的钓点,掌握好出钓时间及饵料的选择,还有就是河底淤泥的情况,看似那座桥边应该有搞头。

桥边是捕鱼人长期作业的地方,轮胎捕鱼

野钓渔人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 9:16:21

以下是引用响铃心慌慌在2012-09-18 19:28:23的发言:

是三江口吗?

有鱼,垂钓只要注意钓位和时段就可以了,一般江河鱼在目前季节,下午6-7点是必开口时间,不响铃,饼又好,肯定是钓位问题,调整钓位,或者下次多打点杆,总有一根碰中的。

不过,姚江还有淤泥比较深、江水涨退潮的问题,需要自己摸索规律,与当地钓友多交流才行。

本地钓友反映说这个季节江水有点冷,鱼不怎么开口了,而且宁波今年9月气温是比以往低一些。不过我感觉这个季节肯定是能钓到鱼的。周末再去尝试。

q1227669555
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 少将 军衔
  发帖心情 Post By:2012/10/7 1:23:43

LZ,你这钓到大鱼怎么弄上来,抄网能抄到吗?

jy02172832
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 0:31:08

我也刚学钓鱼,钓点的情况和楼主差不多,空军2次了,感觉会不会是水流太急了,翻版钓饵雾化后被水冲走了??翻版钓适合水流急的钓点吗?