翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手受挫

共有2918人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ifaq
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手受挫  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:20:50

各位高人:

本人是翻板新手,前段时间刚刚接触翻板钓法,于是在网上买了79饼,和翻板钩,饼应该还不错,有一股饼干样的香味,钓组应该也没问题,国庆期间在汉江钓了6次,每次都在5个小时左右,但是次次空军,现有问题向各位求教

第一,出钓时正值汉江退水期,且水流较快,会影响翻板效果吗?

第二,我用海竿打出去的时候估计有十来米左右,但是由于水流较快,线组很快被冲到近岸,目测钓线入水时离岸仅3米左右,但是水较深,估计在也有4米水深。

哎,相当打击信心啊,求高手解答,谢谢建议,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
iammqu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/10/8 19:52:24

涨水鱼,退水虾啊。正在退水建议别出钓。空军机率多。

四米深没有问题,超过十米要慎重。不是无鱼,是鱼相对少了,但要大些。

建议选择缓流地段施钓,或急水与缓水相交地段。

离崖3米也太近了吧。白天可钓远些,晚上十米左右都行。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21481 积分:132822 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/10/8 21:16:58

汉江的鱼种还是很丰富的,建议找桥墩的下游位置,回水湾等地区下竿,至于抛多远,要视当地水域的实际情况而定。另,激流建议使用重铅坠!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/10/9 15:15:34

谢各位兄弟的帮忙解答!