翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]各位!新手求指教!

共有2631人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军归来
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位!新手求指教!  发帖心情 Post By:2012/10/29 23:16:47

大家好!我是一名钓鱼爱好者,,现在在长沙工作,今年9月份很荣幸的成为了一名翻板新手,今天带着许多疑问来求教! 本人情况如下: (海竿:2.7米2根 2.4一根 2.1米一根 经常去的钓点:捞刀河金霞苑段 、湘江湘江世纪城段(福源中路大桥两边)) 1:请问翻板钩用几号钩好点?钩线长度多少最好? 2:请问饼什么样的好?那种袋装红色的怎么样? 3:请问翻版钓适合在什么季节用啊?像湖南长沙现在这个季节还可以钓吗?什么样的水况适合钓翻板? 4:请问长沙有哪些适合钓翻板的好地方? 5:请问论坛的翻板商城在长沙有实体店没有,有的话在哪里?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小金鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 8:55:26

跟着看看。

帅哥,在线噢!
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/10/30 9:57:33

1:请问翻板钩用几号钩好点?钩线长度多少最好?

在江河野钓5-8号都可以,水库适当加大。钩线长度在1.5-2.5都可以。

2:请问饼什么样的好?那种袋装红色的怎么样?

原味糠饼,追求雾化好,快、平、香的特点。袋装的也能上鱼但是和好的原味糠饼比,还是稍逊一筹。

3:请问翻版钓适合在什么季节用啊?像湖南长沙现在这个季节还可以钓吗?什么样的水况适合钓翻板?

翻板适合四季,冬季找准钓点和时机(钓点水较深,能藏鱼。天气晴好,气温稍高)。长沙现在天气好,温度稍高的时候还是可以钓的。翻板适合野钓,流水,静水都行。钓点最好找回水湾。

4:请问长沙有哪些适合钓翻板的好地方?

在湘江沿岸找,应该有很多好地方。最好别跟风,自己找好钓点,坚持出钓。

5:请问论坛的翻板商城在长沙有实体店没有,有的话在哪里?

到论坛合作渔具店询问

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,详尽耐心)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/10/30 14:55:49

楼上回答及其详细了

空军归来
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 18:13:04

非常感谢 毂树 的指点!谢谢!

空军归来
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常感谢  发帖心情 Post By:2012/10/30 18:13:38

非常感谢!!!