翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 請教下 卸力器的調整鬆緊有何區別?

共有2931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangzg1987
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:36 积分:1385 威望:0 精华:0 注册:2012/11/17 22:07:23
請教下 卸力器的調整鬆緊有何區別?  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:13:07

請教下 卸力器的調整鬆緊有何區別?在上魚后作用又分別是什麽? 翻板到現在 12月初喜歡上的 運氣不好 直接入冬`但還是立即就買了好多 套竿 也學會了很多 翻板釣組的製作 也有模有樣 ` 但出釣至今4~5回`只上過一條小鯽魚 但依然在堅持. 請教下 這 上魚后 那泄力器 調節松 在關閉線杯的情況下 自動出線? 那調緊 松又有什麽利`弊?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
free
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:18:36

等高手来回答

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/14 18:09:23

纺车轮的泄力作用就相当于车子的制动系统,泄力调整开关就相当于车子的刹车闸。当抛投定位后,先将逆止开关关闭,此时纺车轮的出线系统处于关闭状态,摇手把只能收线不能逆向运动,然后调整泄力开关,通常调整幅度在用手稍加力的情况下,线能从线杯中被拉出即可,收紧线待上鱼。

上鱼后,如果个头较大,线杯中的线通常会被强行拉出,此时把竿紧泄力调整开关,不可拧死,通常幅度控制在竿的承受极限范围内即可,以防断竿断线,或由于强拉而脱钩跑鱼。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回!)
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/12/14 20:23:41

楼上独来独往钓友回答的已经很清楚了。还有另一个用途,那就是稍微松一点,防止不在鱼竿跟前时上大鱼不会将鱼竿拖入水中。

夜钓侠
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:31:15

说的是

翻板饵料-----DIY------达人
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:09:47

楼上几位说的对,如果人不在杆前,可以调整泄力,防止鱼大拖竿子下河,或者拉的钩子脱落。

microhummer
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 20:06:10

鱼线轮调卸力的作用:

1、保护作用 碰到大鱼挣扎逃窜时渔轮能自动给线,时防止断竿、断线、拉直钩;2、溜鱼作用 给鱼儿增加点负担,不让它逃窜得那么轻松自在,累翻它,溜死他。

卸力调整的要求:

在保证不断竿和线的前提下,以大鱼加力挣扎逃窜时能将鱼线拉出,而鱼儿疲惫休息时又能顺利将鱼线回收为宜。

调得太紧起不到保护竿、线的作用,调得太松不利于收线起鱼,也不利于溜鱼。

一般情况下为能用手稍加用力可将线拽出即可。在中鱼后,也可视具体情况,调紧或调松。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
行云流水
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 14:37:29

学习了,感谢楼上几位钓友解答

tv_mute
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 22:47:36

我的理解是,在主线上加4斤力,会出线,那就是说1-2斤的鱼只要用力就会出线的。