翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]海竿的问题

共有2284人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕鱼狂
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]海竿的问题  发帖心情 Post By:2013/1/30 14:21:49

刚买了两只迪佳蛟龙3米海竿,配的是迪佳lt4500鱼轮,在水库钓鱼,底钓鲤草,浮钓鲢鳙,主线4号或5号差不多了吧,请各位老师点评,指教,菜鸟谢谢啦。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
慕鱼狂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 15:47:35

谢陶醉老师指导,只是以前有高手说线太粗记忆性强,不好抛也不知是否正确,因此不敢考虑太粗的钓线还请老师点拨一二

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:32:06

配置比较合理了;细线的好处是灵敏度稍高,抛投更远,上鱼时4号以上线径配合好一点的渔轮,加上经验,通常是没问题的。6号线的好处是挂底后可将鱼钩拉弯或拉断,尽可能的救回线组,特别是遇到水下有草时,粗线能最大程度的保护钓组少损失,缺点是钓小型鱼种灵敏度太差,鱼口不好时上鱼率会降低。

两种配置各有优劣,自行选择倾向性,

我大部分是6号线,还有几个7号线的轮。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:34:42

5~6号较适中些。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/1/30 20:30:34

能上鱼就行。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
慕鱼狂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:04:54

谢谢几位老师的指导,菜鸟有礼了

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/2/16 16:37:51

线组在水库可以用稍大些的,减少上大鱼断线跑鱼的遗憾!

chy1955
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 16:26:15

学习了,谢谢