翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板钓和饭盒钓的区别

共有4601人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大黄黄
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板钓和饭盒钓的区别  发帖心情 Post By:2013/2/2 1:06:12

各位老师傅你们好!我是一个新手,刚接触湖南独创的翻板钓不久,觉得很方便又实用。最近在网上又发现一个叫饭盒钩,请问师傅们两者有什么区别,那种钓法更好用点,小弟在此先谢谢啦!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/2/3 17:21:34

各有优缺点,没有最好,只有最适合的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21273 积分:131674 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:42:24

盒饭钩是介于爆炸钩与翻板钓之间的一种过渡钓法,适用于静水状态下施钓,饵料运用较灵活,但爱招小鱼闹,在水底下难以掌握饵料的情况,饵料需勤换,反复换饵打水,易引起大鱼的警觉。

翻板钓法简便易掌握,适用于各种水域,包括流水状态,甚至激流状态都可以施钓,由于饵料耐泡性较强,所以一般不用频繁更换,更易上巨物。个人拙见!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回!)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
翻版王子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:47:46

路过