翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 湖北襄阳试用翻板为什么每次都空军

共有2551人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ygswjw
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湖北襄阳试用翻板为什么每次都空军  发帖心情 Post By:2013/8/23 2:39:56

最近迷上翻板从淘宝网上购买了**红色糠饼4包:,七九糠饼30块两个月来每次到钓场都打下三根海杆饼都用完了无一收获,在我们当地在水库用螺鲤加**加射香底窝加麦夫子钓鲤鱼,在江里用蒸玉米面手杆每次基本都有收获,我还想把翻板玩下去,个人觉得我们这里的鱼不吃米糠做的饼在这里小弟请教下兄弟们怎样把玉米面做成饼式或有什么办法

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ygswjw
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 3:00:27

钩组用的是七九里,彭把饼大家帮忙分析下原因

大地上的霸主
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 14:22:09

是不是钓组组装问题?

郎中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2013/8/23 15:00:11

水底是有淤泥吗。要是淤泥多,钓组容易被淤泥覆盖,也钓不上的

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/23 18:10:36

既然爆炸钩钓法可以,那么翻板应该是没有问题的。如果楼主以往一直使用爆炸钩钓法,而且在这个钓点一直有收获,那么分析下来是否有以下原因的可能性。

第一个,钩组是否正确使用?不管是现购的还是自作的钩组,都会有机会中鱼,这个毫无疑问,只是在于多少的问题,好,那么首先就排除了这个原因。

第二,就是组装的问题,是否悬空状态时,钩在下,饼在中间,铅坠在上,如果正确,好,这个也没问题。

第三,不管是使用商品饵料还是后期加工的原味糠饼或花生饼等其它饵料,在施钓中,基本不会没有不被鱼光顾的,只是大小多少问题,就算当地的鱼偏食,在这样长期坚守的情况下,应该也不会一直没有响应。

第四,抛投落底收线是否正确,如果收线过激,会导致钓组被拖翻的可能,如果有这样的习惯,那么对鱼吸钩是及其不利的,没有鱼获也不奇怪。

如果楼主以往没有此类钓法的经验,而翻板钓法也是无师自通,那么多数问题应该出在使用操作不当上。还请自查纠正。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,详尽)
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/8/23 21:30:16

谢谢独版的详尽解答!可以换个钓点试试!

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/24 13:55:41

换原味的试试。

李冬冬1
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/30 17:34:31

估计是饵料问题