翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板感受二三

共有2488人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李冬冬1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板感受二三  发帖心情 Post By:2013/8/30 17:32:52

初完用翻板,屡有收获,逐兴趣大增,现在已备齐5只抛竿,搞起翻板专业户,但使用一段时间后,细细琢磨,还是有不少的疑惑

1、挂饵饼

刚开始时候,看到有的钓友挂2块饼,2付钩盘,看起来比较威猛,也有鱼获,但结果就是抛断了3-4条竿,2块饼太重,现在减少到一块饼,2付钩,效果也一样,而且重量减轻后,有利于远投。

2、挂铅

之前潜水论坛,看到不少挂铅方法,有所谓的死铅活铅,网上也专门有买翻板压铅的,这个我之前也尝试过数种挂铅方法,现在我的做法是在主线上绑一个转环铅,转环铅直接挂翻板钩,先不管它翻不翻,估计也不翻的,因为,转环铅重量轻,带动不了饵料翻转,我有时候想,是否一定要翻呢,正板不也一样吗,都是钓底。

3、钩

之前也在网上买了一些便宜的钩,但是绑钩的线比较硬,上周末一条竿使用这种钩,不停的响铃,但是拉上来没有结果,这再以前是不会发生的,以前铃响拉上来必有鱼获。因此,我在怀疑,这些钩子是不是不够锋利。

在网上买的钩都是用很硬的大马力线捆绑的,钩子线是硬的直的,上次从79哥那儿买了一些钩,发现,79哥的钩子线是很软的,现在我将这2种钩子混合起来用,希望东方不亮,西方亮。

钩子个人以为6个钩就足够了,现在网上很多8个钩再买,我以前也喜欢使用,但是现在觉的没有必要,如果挂在一起,恐怕影响效果

以上是个人的实际感受,请高手指教!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/30 18:58:55

很好的总结,慢慢来,多出钓多摸索,会有不断改进的,心得也会随之积累,相信不用多时,楼主必有建树。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/30 19:05:40

摸索出来的经验。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/30 20:34:39

翻钓诱惑大,看来李冬冬1(不会有李东东2吧?)同志已经迷入此道!你在运用中做出不少攺进,并有立竿见影成效,真棒!对你提出疑惑并寻求指教实不敢为,仅与你交流一下使用翻板钓法的体会,如感觉哪-点不妥,望不吝指出哦。 我的基本配置和施钓原则: 1,投杆3-3.6米;扁坠50-100克(根据水流缓急情况择用);2-4钩的钩组,钩用2号灰色大力马线,子线长2-3cm;钩型:夏秋用伽马卡兹伊势尼6-8号,冬春用千叉1-3号.;主线5-7号尼龙线,线长100米。 2,1杆1饼1坠1钩组,并留有适当儲备。如水流不很湍急用3钩,急流2钩,缓流4钩。 3,“菜”地作钓往出鱼点投饵,“生”地作钓按/型或\型投饵(找鱼道鱼口)。 4,要求糠饼饵雾(溶)化完3小时左右,如超过4小时未化完当即收杆走人,而且这-批次的饼也全部弃用翻钓(可用于手杆窝料),其他材料饼效果就不发言,没有感性认识。 5,如作钓期间或已知欲往作钓水域有鲢鳙,用硬线钩组施钓。硬线钩组用直径0.38mm钢丝线,子线长1-cm左右,钩型用丸世14号。一般情况下以软线钩为主,硬线钩为辅。 6,边沿饼开路,内心饼磨时。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,详尽)
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/30 22:44:51

楼主善于摸索学习,将来能成大器。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/31 8:32:16

慢慢来还会有新发现的。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/1 13:21:18

谢垂纶兄的经验介绍!其实钩子用3-4钩足够了,不需要两面都挂钩子。绑钩的线最好用大力马的软线绑。钩子选用包装的,自己绑。效果肯定要好些的

钓鱼太疯狂了
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:13:59

不错的经验