翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新人报道,并咨询几个问题

共有2323人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wushumi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报道,并咨询几个问题  发帖心情 Post By:2013/9/2 9:11:11

新手报道,再咨询老手几个问题: 1、本地无榨油后的糠饼卖,能自制吗?怎么做比较好? 2、在没有扁坠的情况下,用普通通心坠可以代替吗? 3、用活坠还是死坠比较好? 还望各位高手赐教。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/2 14:06:50

自己可以做。问论坛高手吧,反正我没成功。 通心坠有人试过,好像也上鱼的,但是我感觉和翻板不一样了吧?空心坠能保证饼在坠上面?? 高手活坠,低手死坠。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/2 19:42:00

翻板用饵有很多选择,如果确实糠饼难觅,看看是否周边有花生饼,当然,如果当地渔具店也无此类饵饼,还是建议网购方便些,选择余地也宽裕些,多试试,就可得出适合当地鱼情的饵饼来。橄榄坠也可以使用,且也能上鱼,但不符合翻板的原理,没有更多的优势,所以也建议使用扁坠的好些。扁坠可以自制,如有铅原料,制作不是难题,具体可以查询论坛内的相关贴文。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/2 19:44:30

欢迎,可参考一下楼上两位版主解答。

一翻风顺
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 22:05:52

铅陀可以用螺母加水泥中间用上根小管子来代替,活死都可以,糠饼没有可以找79网购,

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/2 23:16:37

谢几位版主的解答!

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/3 23:52:44

5楼兄弟建议好,再补充:螺母M22的,中间管子就用吸饮料的,规格内径2.5-3mm,水泥不参沙子或仅参少量沙子.

qjok
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/9/4 8:24:16

欢迎

钓鱼太疯狂了
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:07:29

论坛购买