翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板时间问题

共有2510人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家有千金
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板时间问题  发帖心情 Post By:2013/9/24 20:44:09

1,湘江株洲段钓鱼,什么时间段好。晚上8点到12点是否合适?

2,一晚,铃铛连续响,收杆没鱼,出现3次这情况,难道脱钩?难道收杆提的力度不够?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21462 积分:132727 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/24 22:26:15

跑鱼现象在翻板钓法中很常见,原因有很多,子线的长度、钩子的大小及锋利度、起竿的时机、控鱼技巧等等,都会导致这样的结果。楼主连续响铃跑鱼,但不知这响铃时,竿的动态如何?起竿跑鱼这一过程中,是否有何手感的体会?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:07:11

响铃或杆稍有连续动作再提杆收线为好。注意不要大力扬杆,容易跑鱼!匀速收线即可。

jy02172832
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 1:06:59

晚上响几下铃,也有可能是蝙蝠撞线,我遇到过好几次了. 以前我听论坛老手们的用大力马线做子线,也经常出现响铃收线没鱼,现在换成爆炸钩那种红线后,加长了子线就好多了,基本上很少说遇到有动作没鱼的情况,楼主也可以试试.

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/9/25 20:11:11

仅回作钓时间:6点钟试试。