翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]怎么判断深浅?用海竿,呵呵

共有3136人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Wcq_828
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么判断深浅?用海竿,呵呵  发帖心情 Post By:2013/10/19 23:57:11

一个大水库 湖泊 或者大池塘,海竿甩出去三四十米,怎么知道钓点有多深?五米,十米 万一20米深,那还有鱼吗。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/20 1:22:41

从落水到落底那一瞬间就开始读秒,落底会有线下扬的感觉,手上也会有一顿的感觉,多抛竿吧,老手都这样判断的

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21481 积分:132822 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 8:26:56

以下是引用九天麒麟在2013-10-20 01:22:41的发言:
从落水到落底那一瞬间就开始读秒,落底会有线下扬的感觉,手上也会有一顿的感觉,多抛竿吧,老手都这样判断的

赞同九天麒麟的经验,多实战历练,会找到技巧的关键所在。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/20 9:23:02

投杆后一般情况是:风线短,水深;风线长,水浅。但落水点具体多深好象坛里有测量办法帖文,20米左右应该是有鱼的。

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/20 10:17:33

你说的这个水深是有一定范围的,不会很准确。主要有两种方法一是计算(梯形的高),二是凭经验判断(通过时间,通过线长,通过线与杆的夹角等等,通过夹角相对会比较准点。)。举个例:浙江千岛湖冬季钓友用车盘钓原理来钓十几米,二十多米,三十多米水深的翘嘴。一般超过十几米深处是分季节分鱼种来钓鱼的。春钓滩,夏钓窝,秋钓深,冬钓潭。供参考

帅哥,在线噢!
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/20 18:32:05

甩出去的线出水点距离岸边越近说明水越深。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/20 21:33:33

觉得还是毂版的好理解点,其他的太深奥不会。  因为我甩出去的风线总是太多。没法看,也没法感觉。  技术不到家。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/20 21:40:29

嘿嘿,我也是用毂版的方法。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。