翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 一次翻板钓鱼郁闷了

共有2270人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cg2752690
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一次翻板钓鱼郁闷了  发帖心情 Post By:2013/10/21 12:07:30

前几天,无意发现翻板钓法,感觉这钓法很轻松上鱼也很快,特别是野钓场更能发挥出翻板的优势。我就坚定了学习翻版钓鱼,于是我就在论坛小马哥店那购买了武器弹药,开始了我一天的垂钓,工具2.4米海竿一根,钓场面积500平米左右的小鱼塘(该塘有人放鱼无人喂养相当于野塘,经常有人钓鱼。),里面有草鱼,鲢鱼,鲤鱼,鲫鱼整个垂钓过程 手竿起鱼鲤鱼1尾,鲫鱼6条,翻板无口。渔货不是很理想,分析原因,鱼塘鱼口比较滑,天气变化大导致鱼不怎么开口吃食。我的思考,像这种无人喂食的野塘来讲,翻板钓绝对有他的优势,为什么鱼不吃饵,饵料应该是没问题雾化还可以一般2到3个小时,原味糠饼。钓组没问题,我在论坛泡了几天,应该是会的,毕竟又不复杂。翻版钓组在水里状态应该是翻过来的,毕竟我长期长江钓鱼,海竿坠入水的顿感,级饵料触底感还是很清晰,触底后我慢慢收紧鱼线。(这过程我想应该是对的,如果不对麻烦请高手解答,毕竟我还是翻板菜鸟)。玩翻板钓的感受,看似简单,其实还是不简单,在这里想找一个有经验高手指点,及拜师。在我们武汉水域 有长江有汉江,应该是很好的钓场,欢迎各位钓友有机会来武汉现场指导。联系QQ714144907

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/21 14:49:22

武汉地理位置好,一般翻板钓海竿在3根以上为好。当然如果位置打的好,一根同样可以上鱼。

另外鱼塘是否有淤泥,如有淤泥可以在饼饵和铅坠之间加一块类似快餐盒的泡沫,泡沫大小以饵块能顺利翻转为好,自己在家可先做好试验。这样可以防止翻板饵陷入淤泥。

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/21 16:43:38

以下是引用毂树在2013-10-21 14:49:22的发言:

武汉地理位置好,一般翻板钓海竿在3根以上为好。当然如果位置打的好,一根同样可以上鱼。

另外鱼塘是否有淤泥,如有淤泥可以在饼饵和铅坠之间加一块类似快餐盒的泡沫,泡沫大小以饵块能顺利翻转为好,自己在家可先做好试验。这样可以防止翻板饵陷入淤泥。

毂板正解,尤其多年没清淤而入水的悬浮物多的塘。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21481 积分:132822 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/21 19:25:19

从字里行间看的出楼主是一位有着比较丰富经验的钓友,你能凭手感判断钓组落底,说明水底泥还是比较硬实的,如果是厚的淤泥,基本不会产生这种顿感。你认为一切完善,我也在你的阐述中,看不出瑕疵,所以希望你将你的钓组情况比较详细的反应给我们一下,比如你的子线长度钩号坠重等等,或许在这样的数据下,结合你描述的这个钓场情况,会有一个比较可靠的判断,或者称之为解决的办法。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23161 积分:136643 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/21 21:07:36

楼主钓鱼还是有一定经验。饼没问题,鱼口也还行,那就如楼上版主、贵宾所分析的,可能是淤泥太厚,钓组沉入泥里,除了加泡沫板,钩子也需加点浮力。做完这些功课如还是不行,就可能还有位置问题,跟手竿一样,有些地方是不常落鱼的,位置可调一调。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/22 16:50:12

多年野塘可能死淤泥太厚。