翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 海竿点头幅度很大,但是提竿无鱼不知和解。

共有2351人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
koko88992002
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
海竿点头幅度很大,但是提竿无鱼不知和解。  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:22:07

2米1d 海竿,用的是79的饼,钩是商品钩,6号尹世妮,通过八字环连接,用的是扁平的翻版专用铅块50克,经常竿子弯腰点头就是不上鱼,尽上些小鲫鱼,小鲤鱼,愁死 。
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:23:04

广州地区,经常看到鲤鱼在近岸边打水,但是就是不上鱼,非要抛到40米外才行。

3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 9:24:27

自己个人认为是钩不够合理,另外是卸力没有调整好?

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:08:51

钩子最好自己用大力马线绑!钩子用1-2号千又或者5-7号伊势尼的都行!

另外试试一统出的钓组。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:39:58

竿子弯腰就是鱼在跟杆拔河了,鱼能借力逃脱。注意避免这种情况:缩节立杆,待鱼状态渔轮卸力全部放松。另建议少用中性钩(不软不硬的),软线钩线稍微留长点,钩子保持锋利。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:54:04

取掉连接环,调松轮卸力至无作用力,这样就不容易跑鱼了!切记!与钩和饼无关!

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 13:08:36

非常感谢各位前辈的指导,有一个问题再次请教大家:卸力在什么情况下需要 拧松 拧紧?

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:10:17

开始拧松,出力就能出线为好。  至于什么时候拧紧,在溜鱼过程中看鱼的挣扎力。力道大就拧紧点,反之拧松。   但是得微调不是宁死。

江钓迷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 20:36:58

好羡慕有鱼钓,还能有弯杆,我们湘江长沙这边,很少鱼钓了,就算有铃,也只是轻轻点头!