翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板坠后太空豆的疑问。

共有4721人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青木
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板坠后太空豆的疑问。  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:04:09

新手问题多,不好意思了。 请问各位钓友,你们抛竿时,铅坠后的太空豆是锁死呢?还是打开,打开的话,多长合适?我在约五十公分浅水做试验发现(40克翻板坠):把坠,饵板,钩板用太空豆锁死,能保证百分百钓组能翻转,钓子向上。而打开太空豆会发现铅坠讯速到底,饵板较慢且翻转几率较低,并时有发生钩板和饵板分离或分离后有钩挂主线现象发生。(抛竿时四钩轻挂饵板四角)请问各位大师怎么选择?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/8 17:20:59

我不是大师,我以前不用太空豆,也发生这种情况。以后我也不会用太空豆,不过我会把饵和坠固定在一起。现在事多,等10多天,看我发的贴,大家就知道是怎么回事了图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21335 积分:132005 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/8 17:59:03

楼主在做试验时,请问主线和钓组的夹角大约是多少?分离现象在没有固定时,确有发生,通常实战中,只需收线轻拉便会解决你所观察到的现象。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:21:38

我是预留一段距离!!!

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:43:59

我觉得最好不要锁死。

尽管一般情况下抛竿后太空豆会自动往回拉,但有时候锁得太死没拉开距离就会因为饼和铅坠贴合过紧而影响饼的雾化。

不用太空豆有时钩子会挂住主线,尤其在风大,用硬线钩的情况下。个人经验,仅供参考。

独钓寒江雪
大江东去
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 14:41:32

学习了。。有道理

青木
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 21:40:27

以下是引用独来独往在2014-01-08 17:59:03的发言:
楼主在做试验时,请问主线和钓组的夹角大约是多少?分离现象在没有固定时,确有发生,通常实战中,只需收线轻拉便会解决你所观察到的现象。

因为水底是缓坡,概40度吧

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/1/11 18:29:18

这个不需担心,一般就算是钩饵分离了,只要我们稍微收紧线就ok了!

qwe953101
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:03:09

学习了。。有道理

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/28 6:24:50

楼主观察的现象是对的,不但要锁死,饵饼还要讲究形状,不同形状的饵饼在落水后产生第一时间倾斜是不一样的,梯形的比面积差最大,所以在各形状中在水中倾斜最快。饵饼的翻转过程是这样的:饵饼落水后,饵饼在第一时间倾斜,使饵饼与水的关系中产生角度,铅坠顺势带翻饵饼的,所以在浅水中要想饵饼翻转必须讲究饵饼形状。

另外 :如果不用太空豆,或太空豆没有锁死钓组,一    在浅水中做不到百分百翻转,在深水中会打转更是做不到百分百翻转。二   因为不能做到百分百翻转,所以落底后就要轻带钓组。三     在带线过程中因铅坠,饵饼,钩组三项分离,会出现挂底,钩回绕主线中或回缠在饵饼和钩坐之间。四   水底有阻碍物,带线还会产生饵饼过头反压在钩从上。五    如果把铅坠与饵饼固定住,在水中与钩组两项分离,带线后百分之六十以上会出现:饵饼压在钩组上。

所以说带线的方法要不得!

总数 12 1 2 下一页