翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板新手,请问关于钩子多少的问题

共有2237人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云胖胖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板新手,请问关于钩子多少的问题  发帖心情 Post By:2014/1/19 8:24:48

翻板新手求助各位大大,钩子多少和上鱼率有没太大关系,除了挂地球次数增多,会不会换成小钩,小鱼会多一点,那冬天用多钩是不是会好些,,,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:05:26

钩子多少以我的观点和上鱼率关系不大,和跑鱼率有关,主要是操手问题。如果钓场小鱼密度较高,适当可以增大钩号来减少小鱼中钩的几率,但在冬季小钩的优势比较明显。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:52:46

关系不大,独版尝试过一钩。

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:23:37

冬季鱼钩小点更愿意上鱼

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:45:04

楼主提出的课题很了不得!钩的大小多少在翻钓中是个人对所争对钓对象鱼大小的一个认识问题!很简单,想钓大鱼用大钩,想钓小鱼用小钩。台钓就能说明问题,当然翻钓更能说明这个问题,为什么呢?因翻钓能钓上两级鱼,也能钓上斤级鱼,更能钓上十级重量的鱼,大到几十斤。钓上鱼种更是广泛!一个钩能上鱼,多钩照样上鱼!杂食性鱼类能钓获,肉食性鱼类同样是翻钓的对象鱼!这就是翻钓的媚力!

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/2/6 17:05:51

欢迎!一般软线3-4钩,硬线6钩!