翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板线组要不要用太空豆?

共有2578人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xing85656691
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板线组要不要用太空豆?  发帖心情 Post By:2014/2/19 16:07:18

求高人指点

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:39:04

看个人喜欢啊。 我是用的,我技术不高。

lvteman
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 23:22:37

坐等楼下大神回答

烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/20 5:53:40

这个问题好比在问玩手杆是玩传统钓好,还是玩台钓好! 简单介绍一下原理与特点,供你参考!

饵饼目前利用杆轮卸力原理来施钓的钓法有:浏阳钓法,饵饼正板钓法,不使用太空豆施钓饵饼钓法。此钓法特点:操作简单,跑鱼率高。对钓具要求高。

饵饼目前利用剩余浮力原理来施钓的钓法有:硬泡沫悬浮饵饼钓法(钓组使用太空豆),浮力球悬浮饵饼钓法(钓组使用太空豆)。此钓法特点:操作方便,主要用于施钓中上层鱼类,跑鱼时有发生。对钓具要求高。

饵饼目前利用自然卸力原理来施钓的钓法有:全中国只有翻板钓法(使用太空豆)。此钓法特点:操作难度高(主要体现在对钓组的科学合理搭配上),如钓组搭配不科学合理跑鱼率极高,反之跑鱼率极低。对钓具要求极低。