翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]初学翻板钓 对分离式钓组有几个疑问 忘各位前辈指点一二 谢谢额!!

共有2033人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r429739056
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洲毛丶
[求助]初学翻板钓 对分离式钓组有几个疑问 忘各位前辈指点一二 谢谢额!!  发帖心情 Post By:2014/3/28 22:55:57

本人现在佛山三水 新学翻板钩 网上查看了很多资料 但都说自己的有道理 看的我都不知道相信谁的了! 今天找到这个组织 希望前辈们指点一二 万分感谢!! 图1 是我从网上学来的钓组!一体式中间没有连接器 我也喜欢这种钓组 但是有几个地方不明白! 1 这个钓组的铅坠是完全可以在整条主线上活动的吗?还是在图片看不到的上方有一个太空豆什么的挡住?就是说铅坠只可以在主线上活动一定的距离? 2 图2这种钓组把铅坠 饵板 钩盘全部固定死 好不好用?会不会铅坠的重量把整个钓组带进淤泥里? 3 图3这个图的意思是 可不可以在红圈的地方加个大的太空豆 把饵板跟钩盘固定成一个整体后再抛投 铅坠在主线上留30厘米的活动距离!这样铅坠就不会把饵板带入淤泥! 我看很多钓组都是没有用到太空豆的 这样的话饵板跟钩盘下水后不会分离吗? 4 就是翻板钩子线的问题 我用的是直径1.5CM的钩盘 5CM的饵板 子线绑多长? 我设几种情况 帮我选一个? 1.鱼钩的钩尖刚好钩住饵板边缘 整条线绷直的 2.鱼钩的整体刚好漏出饵板边缘 3.鱼钩垂于饵板四周 4.鱼钩垂于饵板底边 我是江钓回水湾 饵板决定用豆饼自己锯和**2代 那种好点?

静若处子/
支持(0中立(0反对(0回到顶部
r429739056
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洲毛丶
  发帖心情 Post By:2014/3/28 23:08:59

我的图片呢??

静若处子/
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/29 11:04:43

已看过另一个帖子了。兄弟去那查看。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/3/29 15:02:09

最好用糠饼。当然没有也可以试试商品块饵,但是效果可能会有影响。