翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创]继续空军1个月,求指教。

共有3842人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kongfei1314
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]继续空军1个月,求指教。  发帖心情 Post By:2014/4/13 19:52:58

上次汇报战绩,没图。苦练一个月,长江,汉江、湖泊,水库,基本上有水的位置都练过了,但一直没鱼获,装备倒是买了不少。求大神指点,上面图片是在很大的一个水库,里面的鱼很多也挺大的,什么鱼都有,不停的跳出水面。此水库我连续5天空军,也换了好几个钓点。
图片点击可在新窗口打开查看
第一根海杆
第二根海杆
作案水库

作案用的翻版,以及饵料。饵料是商品饵,渔具店里面卖的方块饵(圆形的那种)。
底部效果图,四个钩子,其中两个对角有豆豆(黄色的)。 各位大神,请不吝指教。感激不尽。谢谢,告别空军。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
kongfei1314
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鱼钩是7号钩  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:07:53

鱼钩是7号钩

不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:27:37

我也空军几次了,哈哈 看到你的翻版效果图,个人感觉你的饵料“形状”不怎么对路。主要就是太厚了,这样的话,翻版到底后会容易“躺”在水底而不是“翻”的,当然影响上鱼了。 我觉得你换宽厚比大一些(宽度:厚度)的饼试试,个人意见,仅供参考。

独钓寒江雪
烟波钓叟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/13 21:22:41

估计与饵有关,看看论坛侑关饵料的帖可能对你有用!

kongfei1314
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 22:01:30

花生饼也用过了,蒸和不蒸的都用过。不蒸的要5-7个小时才能化,蒸过的大概3个小时化完。请指教。

江钓迷
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 22:41:46

骚友,你怎么这么大的瘾啊?连续一个月空军,想都不敢想,这要有什么样的动力啊?你求附近厉害翻友带钓吧!

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/14 1:05:51

这个时候钓滩是比较好的,另外饼料试试糠饼吧

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/14 7:57:09

空军是为爆护作准备的,多爬爬贴学习,定会退伍的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/4/14 8:13:30

饵料不管什么形状皆可,厚度要适宜,你这个属于偏厚,不利于到底后的正确坐姿,饵料味型也关键,一地水一地鱼,这个要多尝试,图片显示你这个钩板很不理想,虽然在防止缠绕方面起到了一定的功效,但同时也缩短了子线的长度,更是将钩子远离了饵料区域,综上所述,不上鱼不奇怪。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/14 10:11:33

有这种精神,不怕翻板不上鱼。如果你是湖北钓友,饼饵就用原味糠饼绝对是没问题的,用原味糠饼,用论坛推荐的用钩用坠方法,剩下的事就是看钓场有没有鱼,钓位是否选对了。祝早日上鱼。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页