翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [灌水]我与翻板的故事

共有3854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江野钓锦鳞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]我与翻板的故事  发帖心情 Post By:2014/9/14 23:54:54

小弟广西人从小喜欢跟鱼打交道,爱捉鱼更爱钓鱼,未接触翻板之前一直都是以传统钓的方式进行钓鱼,什么的翻板,小弟不知道一条海竿连着坠子挂上双钩穿上蚯蚓,直接横行天下的架势,更有时直接削根竹杆穿好线组,带上小伙“走钓鱼去”。一钓就是老半天,渔获嘛不咋的。偶尔得点小鱼,基本上空军,但是小弟当时心态好呀,常安慰自己,钓的不是鱼是休闲。 2012年10月份的某天,打电话给朋友,朋友说在那里那里钓鱼,一说到鱼马上来神。挖了蚯蚓抄上家伙直奔钓鱼点。到点寒暄几句后,三下五除二摆好杆,翘着二郎腿坐在岸边上闲聊,半小时后另一朋友的那边传来叮叮铛铛的声音,然后说了声快过来上鱼了,一会功夫鱼上来了,3斤多的鲤鱼。我顿时傻眼了,因为我以前从未钓过一斤以上的鱼,忙问朋友:"这是啥玩意啊,怎么这么多钓,这方块是什么鱼料",然后朋友说:"这你都不知道,翻板钓啊,这个可多人玩了,经常上大鱼的。就因为朋友这么一句话再看自己钓位上的传统钓,顿时有种无地自容的感觉。 第二天一大早直奔渔具店,买了几副钩买几袋糠饼,回家弄好钓组就等周末开工。从此我的翻板生涯开始了,在这其间学到了更多的钓鱼方式方法,但我还是热衷野外翻板的钓法。一到周末约上三五好友钓鱼,烧烤,打牌,聊天。。。。。小日子过的红红火火,也是从那刻起迷上翻版,爱上翻板。 平时有事没事就喜欢钓鱼,去的次数多了,父母意见大了,(在钓传统钓前父母不怎么喜欢我去钓鱼,因为在他们眼里钓鱼都是游手好闲,不务正业的人才干事,其实我也有工作,只是在周末或休息时间才有空去钓鱼)老婆也有意见了,常抱怨把她独自丢在家,刚开始还好应付,他们一说我老去钓鱼,一钓就是一整天,都不在家呆一刻,我就说工作了一周跟朋友去放松放松。 正所谓树要皮人要脸,家人说多了也不好意思,一到周末心就痒痒想去又怕他们说,朋友这边一个电话接着一个电话催,怎么办,心生一计,下周起把竿放朋友那,一个月中周末加班(平时周末公司偶尔会加班),为了去钓鱼,无所不尽其极,周末给自己加班,提前打好招呼,找个借口说公司明天要加班(不建议大家学撒谎,小弟是没办法),于是改天早早出发装着去上班的样子,就这样能顺利去钓鱼解毒了,钓鱼到点该回家了,鱼怎么办,又生一计。鱼护收好鱼用食品袋,家人要是问鱼那来的,就说买的或者朋友送的,没看到渔具家人也不能说你什么把. 有时鱼包放在家,明天想去钓鱼怎么办,晚上趁父母老婆睡觉,偷偷的拿包出去藏好。或趁父母老婆在楼下没注意,拿跟麻绳偷偷从楼上吊鱼包下来。。。等,有时为了钓鱼感觉就像做贼似的。想钓鱼又不想得罪父母老婆。没办法呀,哈。自从用了那些招术。。。。我骑着车,哼着歌,想着鱼儿,笑呵呵,美滋滋过了好些。。。。。 2013年朋友聚在一起钓鱼的时间少了,工作的工作,有小孩的带小孩,毕竟生活还得继续,可是这鱼嘛还是得钓下去,有伴就一起,没伴就孤身独钓,慢慢习惯了野外独钓,一个月4,5次。 2014年当了2个小孩的父亲,钓鱼的时间少了,没事上网查翻板的资料,学翻板知识,自己做板钩,所以9月份在本论坛注册了帐号。原来只有4条海竿上升到了现在的9条竿,2条路亚,1条手竿,6条海竿。手杆嘛基本没出动过,2条路亚也被我拿来当海竿甩翻板了。 周末想去钓鱼偶尔还是会让自己”加一下班的“在我看来,钓鱼不仅是一种兴趣爱好,更可以修心养性,工作之余,钓钓鱼鱼。散散心,看看风景,对野独钓,人生几何! (小第不才,文中有错别字,或用词不当的请各位大师见谅,同时希望各位大师多多指点翻板知识,授我翻板真经大法。)

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励好文分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/15 6:55:11

欢迎,精彩钓鱼人的故事。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/15 7:09:23

翻板阵营又多了一位痴迷钓友,南方钓友之家 群号257095959 欢迎你的到来!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/15 13:03:30

哈哈,真是精彩啊,要是把钓鱼贴发上来,一定更精彩!善意的谎言嘛,大家都懂得,为了和谐,呵呵,期待再发帖分享钓事。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/15 13:47:17

都是这么中毒过来的?

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/15 13:57:51

欢迎,希望在论坛见到更多你的身影!

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/15 16:52:16

欢迎,多多出钓,多多分享精彩钓事!

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/15 20:28:12

哈哈,真是精彩啊,要是把钓鱼贴发上来,一定更精彩!善意的谎言嘛,大家都懂得,为了和谐,呵呵,期待再发帖分享钓事。

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/15 21:12:19

又是一位深度中毒的,期待精彩战报

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23021 积分:135312 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/15 23:00:06

真情实感,是位真正的钓鱼人。“拿跟麻绳偷偷从楼上吊鱼包下来”,保持这干劲,兼顾家庭、工作、生活,一定能越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
总数 11 1 2 下一页