翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻版菜鸟求教

共有3580人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天天想钓鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻版菜鸟求教  发帖心情 Post By:2014/9/25 10:19:07

我是西安的,本地没见几个玩翻版的,我在网上接触的翻版,自己一个人瞎捉摸。前几天晚上抛了2杆子,铃响后紧接着一个弯弓铃铛都掉地上了,收竿却没鱼,线组是--钩--饼--铅--连接器---主线,饼和钩连接的饼孔用纸塞紧着。卸力完全放开着,竿子直立。我这样对不对?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:06:03

泄力完全松掉的怎么竿子会弯的那么厉害

收起来检查发现有没有少什么东西

天天想钓鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:28:58

没有少东西,事后想想是不是立杆的问题?

天天想钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 11:31:02

铅饼的空大,能过连接器。

花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:36:09

你的钓组没用挡片和太空豆,那也就不能发挥所谓的自然泄力,所以泄力不应该完全松开,调到用手轻拉能出线即可。具体跑鱼的原因可能是子线长短不合适或者你的泄力太松了没刺穿鱼嘴。个人观点,坐等楼下高手解答

天天想钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/25 14:52:39

以下是引用花生板在2014-09-25 14:36:09的发言:
你的钓组没用挡片和太空豆,那也就不能发挥所谓的自然泄力,所以泄力不应该完全松开,调到用手轻拉能出线即可。具体跑鱼的原因可能是子线长短不合适或者你的泄力太松了没刺穿鱼嘴。个人观点,坐等楼下高手解答

------------------------谢谢!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/25 19:16:22

问题出在你的饼孔上,不要去堵塞,采用连接器的钓组,要让饼和铅坠能自由的滑过连接器,也就是需要扩孔,这样中鱼后,不至于产生过大的阻力,导致鱼嘴拉豁或者原本轻挂之后的脱落。当然,轮子卸力依然要在较松的状态下施钓,立杆无问题。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/25 21:44:31

不断总结就会提高!

天天想钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 10:09:34

以下是引用独来独往在2014-09-25 19:16:22的发言:
问题出在你的饼孔上,不要去堵塞,采用连接器的钓组,要让饼和铅坠能自由的滑过连接器,也就是需要扩孔,这样中鱼后,不至于产生过大的阻力,导致鱼嘴拉豁或者原本轻挂之后的脱落。当然,轮子卸力依然要在较松的状态下施钓,立杆无问题。

谢谢!下次改进看看,一通式用过一次,我的线不好,甩了几次后线从档针处断了,饼、铅、钩直接喂鱼了,以后有好线了再试试。

天天想钓鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/26 10:10:13

以下是引用毂树在2014-09-25 21:44:31的发言:
不断总结就会提高!

--------------------谢谢鼓励!

总数 12 1 2 下一页