翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 周末翻板钓鱼摘要,有些问题要请教版主了

共有4214人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qg2014
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周末翻板钓鱼摘要,有些问题要请教版主了  发帖心情 Post By:2015/7/20 7:28:37

这周末常州连下了两天雨,周六下午出钓,在观岸桥扔了六根翻板,一直钓到晚上十一点,观岸桥水面不宽也就四五十米,水深在一米六左右,共响铃两次,一次差点把竿拉趴下,开始泄力也松了,我提竿立马把泄力拧紧,把渔轮锁止阀打开,鱼力道很足,我准备往上拉拉,糠饼和铅块就飞出了水面(前几天在响版哪里整的硬线钩),第二条是晚上上的,一斤左右的鲤鱼,那个大鱼跑了真可惜,第一个问题,遇到大鱼拉杆,正确的做法应该是什么?周日我要找了个新钓点,下午去的,这个水面太宽,有好几百米,是四方形大深潭,又打了六根,远近都有,三软三硬,响铃一次,这次是我自己绑的软线钩上的,动作也吓人的,在晚点提竿,鱼竿就会下水了,开始泄力忘松了,拉了也就二十秒不到的时间又出现昨晚的状况,真气人哦。第二个问题,恳请版主帮忙分析一下两次跑鱼的原因,软线用的是七号伊势尼,貌似和大鱼拔河不行。第三个个问题,周日下午硬线钩经常挂到小鱼,铃声轻响不下十次,遇到这种情况怎么处理,是把小鱼收上来重新抛竿还是不管它呢?此次周末钓鱼整体感觉还是不错的,大鱼虽然没上来,但发现了玩翻板的好地方,这周有空去在上图,与大家分享。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/7/20 10:25:22

第一泄力不要锁死  包括遛鱼的时候 

第二遛鱼跟手竿一样的 遛翻再说 不要急于出水

硬线钩中鱼了 还是收起来取鱼重新抛吧 

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/7/20 10:30:12

从贴文描述来看,钓场和钓点都不错,剩下的问题因看不到具体图片,不便于全面答复。推荐响超的这篇贴文就全解了:告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29618。如果能认真研读、体验,相信大物离你不远了,期待。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/20 11:43:28

多跑几尾大货后,就会记得打开泄力立竿待鱼了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
cly5200531
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 17:21:31

以前一直玩软线,老是上鲤鱼,本人不喜欢吃.全家也不喜欢吃, 自从硬线上了以后,现在都下硬线,只有不是白条,我都要. 当然要水深的地方,水浅全是白条... 硬线杆子动1下不管,第2下还是轻微动作,就收了重新打... 总有一条硬线上的货会给你惊喜!!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24136 积分:29090 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/7/20 17:39:14

让我去过哈瘾撒

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/20 19:35:04

试试待鱼状态卸力全放松,中鱼后收鱼,卸力由松到紧调制渔轮打滑,目的是尽量不让鱼借力挣脱,中鱼机会多,各种方法都可试试。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/20 20:38:07

你的这几次跑鱼问题,都是卸力太紧导致,卸力的松紧度为,鱼要线可出,鱼停止可收的程度,还有一点,中鱼后逆止开关最好不要开启,特别是在调紧卸力的情况下,万一鱼发力,轮子会因为没有了卸力功能而发生高速反转,极有可能伤手。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/20 21:25:37

以下是引用独来独往在2015-07-20 20:38:07的发言:
你的这几次跑鱼问题,都是卸力太紧导致,卸力的松紧度为,鱼要线可出,鱼停止可收的程度,还有一点,中鱼后逆止开关最好不要开启,特别是在调紧卸力的情况下,万一鱼发力,轮子会因为没有了卸力功能而发生高速反转,极有可能伤手。

赞同独版说的。

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/7/20 23:50:29

收鱼时要注意力道,缓过第一波冲击,大物,有时会有几波出线情况,具体楼上几位版主已经说得非常详细。期待再战帖子发表。

总数 12 1 2 下一页