翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]

共有2813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲷蛳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/8/15 23:48:00

最近几日钓湘江遇到魔障了,我用的翻版软线钩是自己绑的,钩子都是新钩伊士尼八号,四号大力马鱼线,和自己买的五角钩板,子线二公分长,连续几天都出现响铃中鱼提竿无鱼的情况,打个比方说,看着竿尖连续点头铃声大作分明是鱼已中钩且钩稳了那种但是一起竿空空如也,以前一直用硬线钩很少出现这情况,就好比今晚夜钓软线两次响铃也是这样,硬线上了两条黄尾加起来8两重。望各位前辈指教,我学钓鱼三个月了,我在衡阳雁峰区有钓友愿意一起甩竿不

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/16 0:25:49

这个最好确定一下是提杆之前跑了,还是收线时跑的。一般杆尖摆动幅度大,轮子又没出线,就是鱼借力挣扎,孔拉大或嘴拉破了,试着立杆待鱼时调松卸力,小角度缩节立杆试试,收线环节跑鱼还有其他细节需要注意。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/16 7:42:45

我也遇到过呢

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/16 8:29:17

响版正解

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
cly5200531
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 10:28:01

子线留长点试试,子线短没有完全吸入,挂不牢

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/8/16 21:34:52

可发钩组图片上来,大家参详一下。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/8/17 19:48:37

欢迎衡阳翻板钓友冒泡,有兴趣加入衡阳翻板QQ群,一起探讨。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/8/17 21:55:55

又是跑鱼,哎!

摸一傲庙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(鲷蛳)[求助]  发帖心情 Post By:2015/8/18 22:28:55

钩大鱼不大,鱼吸不深,挂着一点嘴皮,收一会线鱼就破皮而走……如果是5号伊势尼,竿尖动得明显了再收线,摇轮也别太急,会好很多。

小钩钓大鱼也可以出现这种情形……

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:17:06

有大鱼就试试自然泄力!