翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]

共有2830人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亲山乐水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2015/8/21 15:21:30

因工作原因,本人钓鱼时间都是夜里,钓法从软线拉铅到抛竿爆炸到手竿台钓到现在手竿加翻板,钓手竿时打二三支翻板,常常有意想不到的收获.但是问题来了.................由于是夜钓,看不见竿梢和线的状态,常用手去抚摸线的松紧度,有时一摸,线很松,于是拿起竿子轻轻收紧线,这时竿梢传来点顿感,马上起竿收鱼,这样的情况有好几回了。为什么会这样?铃铛为什么不会响?哪里错了?铅饼是半活的5cm左右.请前辈高手老师们指点迷津??????.求了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
亲山乐水
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/21 21:03:28

顶顶更健康

亲山乐水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/21 21:03:50

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/21 21:08:11

建议夜钓除铃铛外再添加夜光棒,竿稍略倾绷紧待鱼,如要线则会响铃或弯弓,如回线则是竿稍回位,此时夜光醒目装置便能起到识别功能。中鱼后一般会出现要线或者回线状态,证明此时鱼已经中钩,外串或者向岸边回游都是正常现象,可及时起竿控鱼。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(亲山乐水)[讨论]  发帖心情 Post By:2015/8/21 23:19:12

这与鱼吸住钩后的游离方向有关。

从中鱼后信号的强弱来讲:

最理想的游动方向是鱼向正前方的远处游,这样会有最明显的竿稍大弯(鲤鱼喜欢这样);

最难察觉的游动方向是鱼向钓竿方向游近(包括略离底向上游),线会松,但响铃很轻。

按照向前后左右4个方向游动的概率,和鱼中钩后不安更愿意躲远些,铃不太响而线松弛的概率应该小于1/4。

既然此类信号有一定比例,所以就算是钓海竿,也可以学学钓手竿:人不离位多观竿稍。

晚上则学独版的建议:不但夹铃,也上根荧光棒,听觉视觉上,哈哈

我试过多次:钓手竿很占注意力,人不离位,手不离竿,1根竿要钓好,海竿的一些小信号就顾不上观察……如果只钓海竿,多打两根,绑点小钩的板钩也是一种选择……

亲山乐水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/22 0:14:14

以前没用铃铛时,主用夜光棒,由于钓手竿注意力不足,致使抛竿给拖水里还以为水妖做怪,满身起鸡皮疙瘩,竿子倒下去的声音很诡异!现在想起都怕。您说的做法可行,谢谢独版。

亲山乐水
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复(摸一傲庙)  发帖心情 Post By:2015/8/22 0:24:50

谢谢摸一傲庙,分析合理,情况就是这样,等待时机我会放弃手竿专注翻板的。

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/22 12:51:09

我也是只有夜钓  可以买夜光铃铛   在回线之前应该会拉一下的 小响铃要去检查一下看看竿尖的状态

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/8/22 21:26:03

经验多多,跟帖学习。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:23:44

夜钓可以试试商城的夜钓铃!