翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 一通式翻板用太空豆和不用太空豆成功率大不一样?

共有5625人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓友
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一通式翻板用太空豆和不用太空豆成功率大不一样?  发帖心情 Post By:2015/9/19 18:11:05

各位老师;我从去年8月份开始玩翻板一开始都是用没有太空豆,成功率有80%。今年玩翻板我都是用有太空豆一通式的,跑鱼率有80%!因为我每次都玩的时间只有3、、4个小时,用商品饼时候多。我感觉可能是饼小了,用商城的饼就没有能高因为它重,用商品饼跑鱼率高,它轻。都是用的40克的铅坠。前几天改不用太空豆跑鱼率大大降低!我现在用商城的饼用有太空豆,我发现用商城的饼上的鱼大,商品的饼就不用太空豆,我感觉是这样。各位老师给说说。谢谢

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/19 19:52:28

谢谢你的体验分享。用不用太空豆,太空豆怎么用,关键是弄清楚为什么要用,用与不用,各有什么好和不好。跑鱼涉及的因素很多,用不用太空豆不能起决定作用。用过导线环的小太空豆锁紧钓组,主要是为了利用钓组重量刺鱼和泄力,就这一点而言,跟饼的大小轻重已没有关系,饼大也可以利用,饼小也可利用,只是饼大一点刺鱼和泄力作用会更明显。至于用太空豆与不用太空豆,在中鱼方面为什么有那么大反差,建议在别的环节上再找找原因。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/19 19:56:17

以下是引用响铃心慌慌在2015-09-19 19:52:28的发言:
谢谢你的体验分享。用不用太空豆,太空豆怎么用,关键是弄清楚为什么要用,用与不用,各有什么好和不好。跑鱼涉及的因素很多,用不用太空豆不能起决定作用。用过导线环的小太空豆锁紧钓组,主要是为了利用钓组重量刺鱼和泄力,就这一点而言,跟饼的大小轻重已没有关系,饼大也可以利用,饼小也可利用,只是饼大一点刺鱼和泄力作用会更明显。至于用太空豆与不用太空豆,在中鱼方面为什么有那么大反差,建议在别的环节上再找找原因。

就是就是

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/9/19 22:47:05

响版说的对!

花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/9/20 5:40:04

期待进一步验证

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/20 9:10:27

加太空豆,钓流水急水时,对防止钩组分离,保持状态有帮助。

汉中小鲫鱼
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/20 12:10:23

我两样都试了 还是喜欢太空豆

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/9/20 18:36:28

跑鱼有多方面原因,不会是太空豆就能决定的。