翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [讨论]在钓棚上用翻板,请教几个问题

共有4963人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduan429
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]在钓棚上用翻板,请教几个问题  发帖心情 Post By:2015/10/11 20:36:53

前几天万峰湖钓鱼时,岸钓,顺便打了3根海竿挂 翻板,上了一个近米的翘嘴,几个大罗飞。问题来了,假如在 钓棚(竹排) 上用翻板,浪比较大,钓棚上下左右波动,海竿也会一起上下左右波动,水下的翻板钓组、饼,势必会离开入水时定位的钓点,不知道是否有 钓友在钓棚上用过翻板,渔获怎么样? 1、在钓棚上用翻板,是不是正如流水翻板那样,只要持续雾化,不用担心,铅坠、糠饼 位置变化,还是会中鱼? 2、在钓棚上用翻板,不用翻了!能否像筏钓那样,钓水层,有点像用水怪钓浮了? 3、钓棚上翻板,考虑海竿会随鱼棚上下左右晃动 ,抛竿后是否 线 不用收 太紧 即可,反正全打开卸力,有鱼随它去溜达? 请各位大师指点!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23002 积分:135147 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/11 21:53:30

恭喜上米翘。我在老江河排上钓过,跟你情况类似,钓法基本跟岸钓一样,需注意的是大鱼喜钻排底,线绕缆绳,起鱼要及时,另外,铃铛可改为报警器,不然老是晃的响。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/10/12 2:12:59

抛竿后是否 线 不用收 太紧 即可

江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/10/12 8:52:35

楼上两位版主都钓过,已给出解答。

江河孤钓客,孤钓江河!
汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/12 10:25:29

一楼响版有经验 我们也跟帖学习

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/12 15:48:05

近米的翘嘴,难得一见的大家伙哇,这拉力,不论杆放哪里都能不停出线了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/12 17:48:50

响版经验值得借鉴

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/12 20:42:23

跟帖学习

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/10/12 21:05:03

这个响版应该有经验。

aduan429
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/13 23:47:41

谢谢,响版指点,翻板变筏钓 改为报警器确实 太重要了

总数 11 1 2 下一页