翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]挂底

共有3722人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
弼马温
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]挂底  发帖心情 Post By:2016/3/19 22:47:28

才刚刚开始玩翻板昨天钓了二条全是不见了第一条拉住的时候他用力的吃线不拉回的时候挂底了,第二条拉了5分钟左右最后还是挂底,今天上了一条小鲤直接拉回没有给他用力的时间,第二条大的拉杆的时候线都快给拉完了 等我收线收回鱼出水面灯光一照只看到大草鱼反潜水里80米的线给拉出一半再也拉不上来挂底. 伤心加失望 这周用翻板钓了二条一条5.7斤 一条1斤多放生 挂底5条 跑了三条 请问下大虾们 收线的时候是不是关死点泄力不要让他有机会潜到河底 还是4钩换成2钩或是1钩 鲤鱼只要钩住都会逃到有草的河床底下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
断肠人在天涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/3/20 0:52:00

泄力不要太松或太死,鱼发力出线、不发力能收线为最佳。钩的话仁者见仁、智者见智,四钩并不算多,碰到大货还是不要急于拉出水面,多利用泄力加钓组消耗鱼的耐力,响版有篇贴子专门讲的利用钓组刺鱼、溜鱼的。我现在手机上网,链接转不过来,你可以搜搜看或者楼下那位兄弟把链接转过来下!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

弼马温
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 9:54:56

谢谢可能是我泄力开的太松了,也有可能我听的到玲时间太长线给拉出去太多了,

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/3/20 10:37:34

天涯版说的有道理,遛鱼控鱼,都是经验积累。下为响版的技术贴链接。

告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=283322&ID=29618&skin=1

极仔
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 14:55:18

容易挂底的地方还是紧点卸力吧

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/3/20 17:57:05

楼上几位都说的有道理,雪版提供的链接一定要细看。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/3/20 18:23:04

手气真旺啊,不停要线,不是鱼大就是线太松了,估计线松,遛鱼时要根据情况调卸力,好好看看技术贴,下次再来。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23020 积分:135302 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/3/20 21:04:16

总出大鱼,说明钓位很好。要少挂底,及时起杆,坚持摇轮,即使鱼要线也不要停,夏秋可以少用钩。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/3/28 18:21:38

挂底多可以试试单钩。

另外泄力在收鱼的时候视情况可以调紧或调松。

小鱼吃虾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 11:05:14

学习了