翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 续上次请教钓点后,施钓后续疑问,请指教。。明天补图。

共有3284人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
五竹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2016/8/17 14:44:18
续上次请教钓点后,施钓后续疑问,请指教。。明天补图。  发帖心情 Post By:2016/8/21 20:57:38

第一,上次请教的钓点,长江里白天鱼获不错。晚上夜钓完全没口。是个么事情况?第二,如果水流缓的地方没口,尝试水流快的地方是不是加铅重能稳住就可以?今天下午尝试急流处,100克能压住,也能上鱼几条。第三,如果使用正板,用挡板太空豆固定后,远投的话,感觉跟翻板的入水后的状态(最底下是铅,然后饼,接着钩)也没区别啊?请指教。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
五竹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2016/8/17 14:44:18
  发帖心情 Post By:2016/8/21 21:34:42

另外备注一个问题,如果我用翻板,不抛竿,直接平放水中,如何保证线组处于正常状态?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23020 积分:135302 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/8/21 23:00:27

白天有口,晚上完全没口,这种情况在江河中是非常少见的,有可能是鱼离开了,调整钓位试试。 急流稳住钓组,双坠比单坠效果要好些,试试前面用翻板坠,后面用锥形坠,用太空豆隔开一点距离。另,建议主线不要太粗,6号或6号以下。 远投就建议改为翻板,正板上鱼后钩饼一般不能分离,容易跑鱼。近处放置为什么常用正板?因为正板放置后钩肯定是在饼上的,翻板则不一定在上,需要紧线拖动钓组,确保翻转,这样位置就会移动,不利于准确放置。

行万里路,多钓几种鱼
五竹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:53:46

以下是引用响铃心慌慌在2016-08-21 23:00:27的发言:
白天有口,晚上完全没口,这种情况在江河中是非常少见的,有可能是鱼离开了,调整钓位试试。 急流稳住钓组,双坠比单坠效果要好些,试试前面用翻板坠,后面用锥形坠,用太空豆隔开一点距离。另,建议主线不要太粗,6号或6号以下。 远投就建议改为翻板,正板上鱼后钩饼一般不能分离,容易跑鱼。近处放置为什么常用正板?因为正板放置后钩肯定是在饼上的,翻板则不一定在上,需要紧线拖动钓组,确保翻转,这样位置就会移动,不利于准确放置。

谢谢版主

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/8/22 17:46:11

响版所言极是

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/8/25 20:08:43

急流,还是翻板状态稳定。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/8/26 22:15:12

响版说的极是。