翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 让鱼刺得更深。。。。

共有3127人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhuiol2014
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让鱼刺得更深。。。。  发帖心情 Post By:2016/9/6 13:46:04

如何让鱼钩刺得更深?是不是判断上鱼后再等一点时间起杆收鱼。其二,待鱼收鱼时如何不让鱼借力挣脱。这是不是尽力把泄力调松?(跑鱼实在太多,现在翻板中鱼几乎毫无信心把鱼拿上来,郁闷至极)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 15:55:10

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29618看看响版的贴

chenlijun
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东翻板新手
  发帖心情 Post By:2016/9/6 21:18:56

我是北方的,在我们花园湖钓了半个月翻板就上了2个鲫鱼,实在没信心了去20公里外的水库终于上鱼了,论坛上不刹杆。结果是5次跑4次,现在我是铃铛持续响或者是杆子一直摆动,我就提杆仰一下,不用很大的力气,就再一条没跑过了,上来看了下钩子基本都挂牢固了,不过我上的鲤鱼都是5斤以下的,还没出现拉豁嘴的情况,大鱼没经验,反正5斤左右的刹杆好一点

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23002 积分:135147 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/6 22:09:45

刺得深的条件是:软线钩钩线适当的长,这样吸入深;钩相对锋利,易刺穿;全放松渔轮卸力时,钓组有较重的重量,鱼扭头挣扎时帮助刺穿。自己在实战中去悟吧,有时道理很清楚了,自己半信半疑也用不好。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/9/6 22:57:59

子线稍长一点,钩子试试千又钩型。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/9/7 11:17:35

钩大小适中,锋利就好。

独爱垂钓
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/13 13:42:45

就算放松卸力也要绷紧主线,卸力的目的不是刺鱼而是消耗大鱼体力,防止强力冲击带来的悲剧。

tomsbob
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/17 10:21:14

好好学习天天上鱼