翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教下 大家用盒饭钓大头鱼时一般用多大铅坠?

共有4609人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教下 大家用盒饭钓大头鱼时一般用多大铅坠?  发帖心情 Post By:2017/3/22 22:23:18

请教下 大家用盒饭钓大头鱼时一般用多大铅坠?另外,用什么瓶底比较好呢?尝试过用矿泉水瓶底,但感觉有点大了,做的硬线钩如果按0.5MM子线的话 钩尖就无法超出瓶口,但很多钓友说子线长了容易跑鱼,所以请教下大家,看看一般都是怎么个玩法,

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/3/23 2:48:33

看水流决定铅坠大小,我一般是用的小可乐瓶底,或者论坛的专用盒饭底座

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/3/23 7:51:03

楼上正解,‘ 钩尖就无法超出瓶口’,这不是重点,关键是位置、饵料配比状态。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/23 10:26:05

以下是引用中!在2017-03-23 07:51:03的发言:
楼上正解,‘ 钩尖就无法超出瓶口’,这不是重点,关键是位置、饵料配比状态。

谢谢中版,但如果“ ”钩尖无法超出瓶口,也就是钩距小于饵饼“ 会不会造成上鱼率较低呢?

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/3/23 18:41:00

九版有专贴介绍,看看长沙钓友俱乐部版块置顶区。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 22:42:54

以下是引用独来独往在2017-03-23 18:41:00的发言:
九版有专贴介绍,看看长沙钓友俱乐部版块置顶区。

谢谢独版,就是因为看了九版的帖子,所以才有此疑问, 原帖上是这么说的: 2 子线长度--必须看自己的饵饼或者盒饭大小来衡量,但是一个总原则不能变,那就是钩距必须大于饵饼一点,子线只能短不能长,要改也是改钩板,不能改子线的长度!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/4/8 22:51:25

九版是盒饭专家。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/23 17:10:43

我一般用50克的铅坠,不知道小不小,会不会翻不过来。

wuguosheng1
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/23 16:57:51

流水100以上

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24137 积分:29095 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/26 8:16:03

九版是吃盒饭的专家 直接找他 加他群里