翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 关于翻板紧线的问题

共有3577人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
关于翻板紧线的问题  发帖心情 Post By:2017/6/10 22:44:29

地点还是老的地点,水急,深

用的是6号主线,往上游打,会被冲下去挺多,然后紧线是怎么个紧法,是先锁线还是等到底再锁线呢?     然后问题来了,先锁住线就会发现水流会自动把线崩得紧紧的,而且还能看到线一直往下游冲一段距离,这样我是不是就不用紧线了?

到底再把线锁住的话,主线被冲到下游更远,然后紧线的时候总是心里没底,因为在紧线的同时,会看到主线在往上游走,然后也是在水流的情况下,主线崩得很紧....

我一直在想一个问题,就是水流的冲击会不会造成翻板在水底翻滚?  我用的是80克的坠子........最后结果就是我也不知道翻板到底有没有翻     这个月翻板还没上过鱼呢

最后收上来的时候,明显感觉到主线是一直往上游走的,也就是翻板并没有被冲下去多远,主要是水流的冲击造成主线在水底并非是直线,应该是顺着水流有一定的弯曲.........写了这么多,就是想知道在水急,而且又深的地方,怎么紧线

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/6/11 1:16:10

水急,等它自然落底,水流会帮你紧线的,实际饵落底后是肯定翻了的,只是水流把你的主线冲弯了而已!

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/6/11 8:01:36

这个钓点上鱼吗?如果上鱼那就不用担心这个问题了。如果不上鱼,建议换一个水缓点的钓点。

另外流水急的话建议加长子线长度。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/6/11 18:57:42

不管线组被带到哪里,不管主线紧绷还是有弧度,见竿稍弯停止其它辅助操作。不必担忧翻转问题,实在没底就用流水钩,即使如你考虑那般也无妨。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
清水一杯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/6/12 0:37:53

我晕....上了条巴西龟,也就是大鳄龟............我是站亲水平台上钓的,拉上来才发现是那东西,连线带钩都被咬断了,又不敢下水去抓,看着跑掉

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/6/12 20:09:33

继续加油,会上大鱼的!