翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 紧线的时候是需要紧到竿梢回弹吗?

共有3696人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
紧线的时候是需要紧到竿梢回弹吗?  发帖心情 Post By:2017/6/15 9:17:04

翻板包括盒饭紧线的时候需要紧到竿梢回弹一次吗?    紧线的时候需要往回收线多少呢...............经常紧线的时候都是往回收不少线,然后竿梢弯了,线很紧,再收就会回弹了  翻板钓鱼的视屏少,而紧线阶段的更少

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24137 积分:29095 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/6/15 14:01:51

我认为紧到弯了就可以了

杆尖抖动心跳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:09:01

流水较急时可以不紧线吗?我观察到急水都会自己紧到杆梢弯曲

群贤跃马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/6/15 15:19:55

以下是引用杆尖抖动心跳在2017-06-15 15:09:01的发言:
流水较急时可以不紧线吗?我观察到急水都会自己紧到杆梢弯曲

急水是冲走了主线杆梢才弯的,饵不会被水冲那么远的,水是不稳定的,如果不紧线,线就会时紧时松。还是要紧线。紧到杆梢弯曲不回弹。个人意见。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/6/15 19:30:30

抛投落底,慢慢收余线,快收紧前插竿,调节轮子卸力适合度,再慢慢紧线直至竿稍略倾既可。急流的话基本差不多操作步骤,只是有时不必过于重视线的绷直状态,而是以竿稍略倾为主,被水流或者风力带紧的线组同样能传达较为灵敏的信号。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
清水一杯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/6/15 20:13:58

以下是引用独来独往在2017-06-15 19:30:30的发言:
抛投落底,慢慢收余线,快收紧前插竿,调节轮子卸力适合度,再慢慢紧线直至竿稍略倾既可。急流的话基本差不多操作步骤,只是有时不必过于重视线的绷直状态,而是以竿稍略倾为主,被水流或者风力带紧的线组同样能传达较为灵敏的信号。

因为是用的一通式用太空豆锁住钓组,入水的时候冲击力会不会造成坠子和饼分开呢?    我好像走进一个误区了,紧线的时候是不是在水流的冲击下会让钩  饼  坠自动在一起?

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/6/16 7:49:00

只要紧线到竿稍稍弯就行了。不用担心坠、饼是在一起还是分离。就算是分离的,钩子也是朝上的。