翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板半年了,什么时候才能响铃啊,昨晚人还打窝了

共有3321人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清水一杯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
翻板半年了,什么时候才能响铃啊,昨晚人还打窝了  发帖心情 Post By:2017/7/20 12:45:00

钓了半年了,每次是2根到4根翻板,响版的饼也用过了.其他的商品饼用了不下500块钱了,不知道让我扔了多少

就是铃没有响过                 有几次是不响铃直接出线的,然后鱼跑了...

看了九版的绑线视屏,又从某宝上买了热缩管..............

另外昨晚钓鱼发生意外,事情是这样的.............到了钓点以后照常打翻板,然后坐一边钓手竿,时间久了不见有鱼信号,就转身去拿失手绳(因为已经有过这样的情况一次了,鱼竿差点下水没了),顺便撒泡尿,结果刚尿完回头看一下鱼竿,NND,鱼竿又下水了,想想看着水才到膝盖的样子,也不想那么多了,直接跳下去抢鱼竿,结果意外发生了,前面TM是个坑,直接一下齐腰了,一想手机泡水了,马上爬上去掏出手机,果然还是进水了,这时鱼竿已经被鱼拉远了,由于本人不会游泳,只能看着鱼竿消失在面前...              目前手机基本能正常使用,就是相机的镜头里面有水雾...............喇叭坏了一下,声音小了一半,刚从超市里买了一包干燥剂,用袋子把手机和干燥剂密封在一起,明天早上看看是什么情况      我才新买了一星期的手机啊...........................

另外...我们这河段很多桂鱼...要怎么钓呢?  昨晚我和朋友还有一老头都钓到了一条桂鱼

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/7/20 13:34:38

钓场有鱼,手竿有如此大货,翻板那是钓组的问题或点的选择了,坚持努力,破处就在转角。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24136 积分:29090 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/20 17:13:46

不要下水啊 用海竿打捞

加入论坛当地翻板群 一切问题都会解决的

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/20 18:10:45

不识水性可千万不能鲁莽,特别是独自一人作钓时。

鳜鱼的钓法不外乎手竿和海竿,推荐一篇鱼轩阁贵宾的经验分享贴,希望对你有帮助。

我的手竿鳜鱼钓法

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=19280&skin=0

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/7/20 22:43:52

不会游泳千万别下水!

“有几次是不响铃直接出线的,然后鱼跑了...”这说明是中大鱼了,建议坚持多用雾化好的原味榨油糠饼,多用软线钩,其他就是钓位和鱼口时段问题了,抓住关键点,然后继续坚持,钓组按论坛推荐的去做就行,不必做过多尝试。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/20 23:05:47

深表同情!这样下去也不是个办法。把钓场和钓组照片发上来,大家看看,出出主意,一定会响铃开张!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/6 13:37:09

安全最重要,就算会游泳,不熟悉的地方也要尽量不下水。 鳜鱼用香烟大小的泥鳅,挂背鳍或者眼睛,用筏杆,找到鱼之后钓,很好钓的。