翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻版钓法中刺竿跑鱼的问题

共有3829人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三贤野钓手
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻版钓法中刺竿跑鱼的问题  发帖心情 Post By:2017/8/7 11:09:00

前天在我们当地的一个野塘里面有大体型的草鱼和青鱼,一共用了五根3.0杆子钓翻版,五根杆子3.0钓浏阳钩,糠饼都是定做的,有2次杆子打弯腰,我习惯性的抬竿刺鱼,但都没有拿上鱼来,今天看帖子才知道翻版钓不需要抬竿刺鱼,我想知道具体的原因。而且我用的翻版都是自己切割的都是5-6公分大小的,子线是4-5厘米长的,请问必须得用2-2.5厘米的子线吗?最后钓了两条四五斤的草鱼

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21462 积分:132727 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/7 19:10:24

问题根本原因是被动刺鱼钓法,因为你不能像手竿那样,从漂像明确吃口,也无法做到在吸入那一刻主动去刺挂。所以被动刺鱼钓法可能被刺挂在任何部位及难确定的深浅度上,加之在无卸力的情况下瞬间爆力牵拉,那么那些非牢靠刺挂下的鱼,很大程度上都会被拉豁脱钩。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/8/7 21:41:09

看响版的置顶帖,有详解。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23140 积分:136446 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/7 22:19:14

简单的说,翻板可以靠钓组重量和饼的面积形成的水阻刺鱼,明白道理了,就能调整过来。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/11 23:40:18

不用大力扬杆刺鱼,带紧线保持线的紧张就好了。