翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 长江翻板,天天空军,请教大师们!

共有5620人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aqmmbb
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长江翻板,天天空军,请教大师们!  发帖心情 Post By:2017/9/26 9:43:21

我是在安徽安庆的长江边,自从上次翻到一个黄丫子以后,没事就在长江翻一把,可是再无响铃,选的位置也都是船边回湾之类,也用了一通式的钩加商城边饼,可是每次2到3小时再无响铃,是不是现在长江没鱼,或是水流太急,我用的是50克的铅,流水比较急,一般正面抛竿,钩子都冲到下游,如果给线就无止境的跑,一般冲到下游一点就不在给线,不用紧杆子就稍弯,一等几个小时没声音,总是在想是不是水流急了,翻板是不是翻不过来,或是这边鱼不吃饼,心中总是有疑虑,希望大师们指点一下!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
清水一杯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2017/9/26 10:06:35

我这有时候也这样....不过在水急的时候我这上过鱼...主要是看竿稍吧,只要竿稍不乱动应该没事....如果是看以竿稍有规律的在上下摆,我个人觉得应该是没有翻过来吧

aqmmbb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 10:13:31

以下是引用清水一杯在2017-09-26 10:06:35的发言:
我这有时候也这样....不过在水急的时候我这上过鱼...主要是看竿稍吧,只要竿稍不乱动应该没事....如果是看以竿稍有规律的在上下摆,我个人觉得应该是没有翻过来吧

是的,杆稍看着是有轻微点头,有规律的点头,是不是坠子轻了?

aqmmbb
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 11:18:39

以下是引用个板马在2017-09-26 10:27:11的发言:
坠子轻了

那么需要多重的坠子?江水还是比较急的

风中一点雨
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 12:27:58

如果是长江主江的话,坠子直接加到100克,另外你要了解当地都用什么饼,不要一成不变。另外,走水厉害的话,不要向正前方抛竿,要往上游抛。

aqmmbb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/26 13:12:15

以下是引用风中一点雨在2017-09-26 12:27:58的发言:
如果是长江主江的话,坠子直接加到100克,另外你要了解当地都用什么饼,不要一成不变。另外,走水厉害的话,不要向正前方抛竿,要往上游抛。

我们这里没有人用翻板,大部分爆炸钩和串钩,用一种糠皮碎的包爆炸食,谢谢你的建议,先加坠子,再看看搞点盒饭什么的也许行。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/26 18:38:04

坠子一百克左右吧,相对来讲选择稍缓一些区域,哪怕只有略微的一点点,不一定要抛很远,逆流方向抛投,不要带紧状态下待其下沉。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/26 19:59:03

综合上述经验再去试试

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/9/26 20:52:29

楼上诸位建议正解。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/9/26 21:36:26

这样判断一下:其他钓法总有人上鱼,说明有鱼。基本上在中国,野生鱼都是吃糠饼的,这个不用怀疑,翻板网钓友遍布全国,都已实践证明过了。有鱼,鱼吃糠饼,不上鱼,就是位置问题。

紧过线了,翻板翻不翻的问题,不用考虑。建议多探位置,尤其观察人家爆炸钩上鱼的位置。

行万里路,多钓几种鱼
总数 13 1 2 下一页