翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]溜鱼,渔轮调至打滑点的问题

共有5544人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你的益达
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]溜鱼,渔轮调至打滑点的问题  发帖心情 Post By:2017/10/10 21:36:16

因为新手,看了论坛置顶响版的帖子,就去实践了。 用的是一通式,都是按帖子的钓组来的。今天跑了好几次鱼,就是溜鱼过程中这个打滑点调不好。竿稍摇的挺猛的,铃声响好几次,平竿把节拉出来,这时候轮子泄力完全松的,泄力卡卡卡响,一开始摇几圈感受鱼的大小,我一摇轮子就卡卡卡响,我也感受不到鱼的大小啊?慢慢紧一点泄力,摇起来还是卡卡响,再紧一点,卡卡响,干脆调紧一点,不响了,拉回来,鱼没了……在溜鱼过程中,不知道轮子在空转,还是鱼在拉,或者两边对拉,就是这个打滑点,它拉能出,它停我拉的状态是什么感觉,有什么好方法吗?谢谢啦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/10 22:36:13

卸力松着时,摇两圈别动了,鱼发力外冲就是大鱼了,冲的越久鱼越大,没冲一般就是小鱼了。就是这样感受大小。你老感受不到鱼的大小就是鱼很小嘛,多紧点卸匀速摇轮收线就行。别找打滑点了,除非卸力调节非常灵敏的渔轮,否则小鱼找不到打滑点的。

能冲,能出线的鱼去找找打滑点,轮用好点的就行。

行万里路,多钓几种鱼
你的益达
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 0:41:54

谢谢响板,请问我的泄力是不是调的太松了,导致平竿的时候都在卡卡响?还是大家都这样的?

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/10/11 11:21:15

轮子不好吧,卡卡卡响!?》换好点的轮子就很好调了!

群贤跃马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/10/11 12:01:33

咔咔响的轮,都不是好轮,

帅哥,在线噢!
回头浪子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 14:52:14

调到一公斤左右力量就行,

你的益达
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 17:39:59

我的意思是泄力响的声音,可能形容的不太正确,主要是泄力掌握的不是很好,像两三斤的鱼我都找不到打滑点,慢慢拉回来……

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/11 18:59:41

响版解释的细致到位

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/10/11 19:50:50

鱼要线时能出线就行了,不要太松。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/10/15 13:40:18

要保持线组的紧张,不能松线。

总数 11 1 2 下一页