翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]新手一些疑惑。。。

共有3675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaozhi1791
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手一些疑惑。。。  发帖心情 Post By:2017/10/16 11:46:05

有几个问题,想请教下坛子里的前辈 我每次抛竿,抛完,我总担心翻不过来,(水浅 70公分左右),我总会把杆子贴近水面的拉线,希望通过这种方式,让钩和饼在一起,利用铅坠的重量,让钓组在水下正常。钩子是自己绑的四线钩,线长2.5-4cm 左右 我钓组是 一通式 太空豆(大号)--铅坠--糠饼--钩组--挡针 每次抛投,,,太空豆我不锁死,太空豆离铅坠大概15cm左右(里面大鱼小鱼都有,只是怕中了小鱼没信号,担心鱼在钩子上老挣扎累死了再) 问问大神们,我的操作对么。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/10/16 17:08:58

钩组组合方式是对的,抛投之后稍紧线就可以,翻板,最不必要担心的就是翻不过来。大太空豆,要选择能过尾梢导线环的那种。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/16 20:03:38

二楼雪版正解

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/10/16 23:53:07

楼上正解!

群贤跃马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2017/10/17 9:47:42

不要担心小鱼,我50克的坠,拇指大的鱼都能拉动响铃。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/10/21 21:37:02

不用担心翻不翻的问题。