翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教饵料不雾化问题

共有6177人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃不如黑漂
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教饵料不雾化问题  发帖心情 Post By:2017/11/30 8:04:11

多日潜水,学的九天麒麟大师,陶醉大师,毅然大师的饵料配方。

在网上搜了几天材料,不满意!不料踏破铁鞋无觅,得来不费功夫,前几天偶然在街头小巷发现一个祭祀用品店旁边现榨花生油和菜籽油,大喜!购的花生枯二斤,又于市场挑挑拣拣,买了一斤玉米渣,一斤面粉,尝试学制作饵料!

玉米渣加水润湿,上锅蒸了15分钟,依然很生,再加水润湿,再蒸20分钟,基本软了!花生枯一斤,开水润湿!取三两左右蒸好的玉米渣,混入一斤泡好的花生枯,鞣制,手捏成团,取纸杯截取底部2公分厚,钻孔当饭托,放入鸭蛋大的饵团,串好翻板钓组,用的是四线软线钩。打两只海竿。昨晚水库野钓4小时,一两罗非两条,放生!中间大弯弓,连续响铃一次,遗憾的是没拉上鱼!

总结:饵料是有效的,但是需要进一步解决冬天诱鱼的问题,接下来琢磨加入何种商品饵。

水中浸泡半小时以上,拉上来感觉饵料依然抱团很紧,雾化不是很理想!想请教下大神,如何调整一下?!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/11/30 18:35:20

很好的实验,这几样东西都是粘性非常足的物质,适量投入些糠饼粉或者麸皮之类的试试看。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/11/30 19:54:09

玉米渣加水蒸后,在揉会粘的,加麸皮或糠粉调整粘度,做成小团,用水盆自己摸索状态吧。

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/11/30 20:34:42

加点雪花粉或者麦麸就是,这季节要加商品饵就加点腥味的吧!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22957 积分:134735 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/11/30 21:34:33

加点促雾化的料的试试吧。

行万里路,多钓几种鱼
响铃不如黑漂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/1 7:38:12

谢谢各位大神,继续琢磨中,昨晚看到一个用芝麻油蘸炒黄豆粉打窝的帖子,很有启发。

尝试下芝麻油或者水果酒揉饵是否有助于雾化,手头还有红豆酸奶,红糖,蜂蜜。逐样调试试下

响铃不如黑漂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/1 7:39:26

水库静水,间断性撒粉打窝,不错的思路http://www.360doc.com/content/11/0911/08/6017453_147411896.shtml

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/12/1 14:04:30

支持试验!

响铃不如黑漂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 14:16:37

上次做好的饵料在车上发酵了两天,昨晚去测试,结果发现雾化太快,与上次雾化慢的结论相反。

第一组,一团鸡蛋大的饵料加两滴酸奶后,重新捏制,入水根本就留不住。

第二组,加上老鬼螺鲤鱼商品饵,再洒点面粉后,重新捏制,放脸盆测试,入水开始雾化,静水雾化时间能控制在1小时左右。

第三组,原来的饵料入水开始雾化,20分钟左右就化完。

响铃不如黑漂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/2 21:41:26

今日钓鱼心得:

缩竿开泄力待鱼不是万能的,有几个条件,鱼要够大,钩要锋利,鱼唇要嫩。

近几日做了尝试比较,深圳某水库,罗非泛滥。放两海竿,采用饭盒的思路,在方块饵下加了个矿泉水瓶底做托盘,一是防淤泥,二是用来协助刺鱼。一杆开泄力,一杆不开泄力。基本开泄力的竿没有拉到鱼上来,近两天钓六条鱼(半斤以上罗非),全是不开泄力钓上来的,开泄力的有铃响,但是拉上来都是空。罗非的鱼唇角质层厚,非常坚实,旧鱼钩不用力难刺入,立杆不开泄力,基本上铃响弯弓就能拉上鱼。开了泄力的竿,只听铃响,难见弯弓,拉上来全是一场空。

总结,如果是主钓三斤以下的罗非,最好是立杆不开泄力待鱼。

总数 12 1 2 下一页