翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → 翻板钓组介绍

共有87617人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
翻板钓组介绍  发帖心情 Post By:2010/2/8 14:22:00

翻板的形式很多,但万变不离其宗,一般由一下几个组件组成

图片点击可在新窗口打开查看

塑胶钩座

或铁质钩座(也有自制的,比如用硬币或铁片打孔)

铅坠

挡杆

糠饼(翻板鱼饵)

连接环(便于与主线相连,如果是做成一统出,即直接用主线绑档杆,则可省去此环节)

钓组的组成与连接顺序

绑好档杆后,先穿过铅坠,然后依次是糠饼、翻板钩

这是钓组投入水中,收紧线后,在水底呈现的状态。在钓组在入水前顺序是 铅坠——糠饼——翻板钩——挡杆,而入水后由于铅坠比重较糠饼大,它先沉入水底,收紧线后,呈现的顺序则与前者相反,因此称之为翻板。

说明:目前,为减少线组接头,一般老翻板钓鱼人普遍不再使用连接环,而是主线直接绑到档杆,这样,可以减少中间环节,也就减少了断线跑鱼的几率。主线直接连到档杆后,钓组的穿线顺序不变。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/3/2 11:49:53

一般三、四个都可以,推荐用四个钩,刚好可以挂到糠饼的四边,钩子多了容易相互缠绕

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/18 10:53:30

以下是引用model-1在2010-3-18 10:52:16的发言:
铅坠要固定吗?

一般不要

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 21:02:06

以下是引用兵哥在2010-03-21 19:36:29的发言:
( ^_^ )不错,不过线用大力马的比较好《个人认为》

是大力马线啊,可能照片没拍好

支持(1中立(0反对(1回到顶部
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:46:56

以下是引用starmoon在2010-03-21 22:30:28的发言:

(1)老大,能说一下,主线是多少号,子线是多少号,

(2) 四个钩是否需要钩到四边的糠瓶里呢?

(3)我打完以后,总是发现钩子打堆在一起,为什么呢?

qq:156462627 .....

先把糠饼浸湿,把钩子轻插在糠饼四周,即基本可保证钩子不打堆,主线、子线怎么用更合理,可以咨询一下经验比我丰富得多的老钓鱼翁超版和名人堂的张嗲(他今天注册上线了)

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 22:59:49

以下是引用starmoon在2010-03-21 22:52:56的发言:

呵呵,可以加你为好友不,

家里电脑开QQ慢,明天我加你吧

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 20:26:46

挂在糠饼边缘可靠些

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/2 20:57:15

为了装拆方便,也可以减少中间环节,就像一部机器,你是全部把它焊死好,还是用点螺丝连接好?如还不清楚就自己试一下,尝到甜头就知道好处了。

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/4 20:34:26

以下是引用江南钓客在2010-11-04 19:43:23的发言:
我是湖北钓包食的,来这是里学习报到

欢迎

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/23 22:49:28

以下是引用鄱阳湖渔鬼子在2010-11-23 22:42:51的发言:
这样裸钩会不会容易挂底呀?

在杂物和障碍多的地方是容易挂底,但一般比串钩挂底的几率低

总数 112 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12