翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园展评推荐技术精华 → 翻板钓组介绍

共有87577人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fansile
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 11:33:47

以下是引用响铃心慌慌在2010-02-08 14:22:00的发言:

翻板的形式很多,但万变不离其宗,一般由一下几个组件组成

图片点击可在新窗口打开查看

塑胶钩座

或铁质钩座(也有自制的,比如用硬币或铁片打孔)

铅坠

挡杆

糠饼(翻板鱼饵)

连接环(便于与主线相连,如果是做成一统出,即直接用主线绑档杆,则可省去此环节)

钓组的组成与连接顺序

绑好档杆后,先穿过铅坠,然后依次是糠饼、翻板钩

这是钓组投入水中,收紧线后,在水底呈现的状态。在钓组在入水前顺序是 铅坠——糠饼——翻板钩——挡杆,而入水后由于铅坠比重较糠饼大,它先沉入水底,收紧线后,呈现的顺序则与前者相反,因此称之为翻板。

说明:目前,为减少线组接头,一般老翻板钓鱼人普遍不再使用连接环,而是主线直接绑到档杆,这样,可以减少中间环节,也就减少了断线跑鱼的几率。主线直接连到档杆后,钓组的穿线顺序不变。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
196943lin
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 22:44:47

新手过来学习学习!

sennaldl
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 22:47:08

新手学习了,受益匪浅

爆箱
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 20:14:59

我的就是这样做的,呵呵

石头一块
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 15:10:10

是大力马线啊,可能照片没拍好

w3825968
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 15:45:54

新手 学习了 感谢摊主

luweiqing_02
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 6:38:12

收紧线后,呈现的顺序则与前者相反,求效果图

hbhuang
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 10:14:07

谢谢啦

云鹤剑客
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 18:11:56

感觉铅坠应该有太空豆挡一下

ygyang168
  90楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 翻板新手
  发帖心情 Post By:2012/9/26 9:15:58

响板,我都是加了太空豆挡着铅块,免得滑太远,发现如果水底淤泥多,有可能铅块把饼子一起拉到淤泥去了。  还发现一个规律,就是鱼越大,太空豆离翻板的铅坠越远。不知道我说的对否

本人深圳小杨,钓鱼1年多,学习使用翻板1年多,致力于将翻板玩法在深圳,东莞地区推广,让大家都沉迷于翻板的魅力